автор ringer
На фото тефтелей с грибами в томатном соусе
Калорий: 141 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Это очень вкусные тефтели, ароматные, мягкие. Они предельно просты в приготовлении: смешиваем фарш со всеми добавками (но без яиц), лепим тефтели, за 10 минут готовим соус и еще 20 минут тушим в нем тефтели.
Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока - очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем все в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.
Когда рис готов - добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем, не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.
Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.
Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.
Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тефтели с грибами в томатном соусе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Приготовила тефтели с грибами в томатном соусе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сегодня делала тефтели в томатном соусе с яйцами - замечательный рецепт.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ringer, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тефтели с грибами в томатном соусе по этому простому рецептику.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тефтелей с грибами в томатном соусе меня выручил!
Таким способом обязательно попробуем приготовить тефтели с грибами в томатном соусе! спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тефтелей с грибами в томатном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин....
40 мин
Все мы помним тефтели с советского времени, которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них, наверное все зависило от повара, кто-то старался, а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая, до сих пор работала поваром в заводской...
60 мин
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе....
60 мин
Обалденно вкусно! Простой рецепт любимых тефтелей! Покори сердца!Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.Очень вкусные и нежные куриные тефтели получаются!...
50 мин
Аппетитно, просто и очень быстро! Домашним понравится!Обычно тефтели делают с рисом. Но я например предпочитаю без него. Чем этот кулинарный рецепт мне нравится, так это тем, что их можно сделать много и положить в морозилку и использовать целую неделю к картошке или любому другому гарниру. Только приготовить...
1 ч
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!