Тефтели с грибами в томатном соусе

автор ringer ringer

Рецепт тефтелей с грибами в томатном соусе

На фото тефтелей с грибами в томатном соусе

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Это очень вкусные тефтели, ароматные, мягкие. Они предельно просты в приготовлении: смешиваем фарш со всеми добавками (но без яиц), лепим тефтели, за 10 минут готовим соус и еще 20 минут тушим в нем тефтели.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного или смешанного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов (др. грибы)
  • 90-100 г риса
  • 400-500 мл томатного сока (или 2-3 ст.л. томатной пасты с водой)
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 2 ч.л. уцхо сунели (или хмели-сунели)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока - очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем все в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.

  2. Когда рис готов - добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем, не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.

    тефтели с грибами в томатном соусе
  3. Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.

    тефтели с грибами в томатном соусе
  4. Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.

    тефтели с грибами в томатном соусе
  5. Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.

    тефтели с грибами в томатном соусе
  6. Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.

    тефтели с грибами в томатном соусе

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

seladl
seladl

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

valya78
valya78

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тефтели с грибами в томатном соусе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

redis2001
redis2001

Никогда не делала, попробую обязательно!

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Приготовила тефтели с грибами в томатном соусе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

dariya
dariya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

idofui1980
idofui1980

Сегодня делала тефтели в томатном соусе с яйцами - замечательный рецепт.

lirik_81
lirik_81

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Ringer, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тефтели с грибами в томатном соусе по этому простому рецептику.

inga88
inga88

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

otsoslofu
otsoslofu

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тефтелей с грибами в томатном соусе меня выручил!

Элька Сачук
Элька Сачук

Таким способом обязательно попробуем приготовить тефтели с грибами в томатном соусе! спасибо!

sukristova_78
sukristova_78

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тефтелей с грибами в томатном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе

Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин....

40 мин

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе Ностальгия

Все мы помним тефтели с советского времени, которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них, наверное все зависило от повара, кто-то старался, а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая, до сих пор работала поваром в заводской...

60 мин

Мясные тефтели Ностальгия с рисом в томатном соусе

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе....

60 мин

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

фарш мясной 400 г; яйца перепелиные 5-6 шт.; сметана 100 г; вода 100 г...

30 мин

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Обалденно вкусно! Простой рецепт любимых тефтелей! Покори сердца!Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.Очень вкусные и нежные куриные тефтели получаются!...

50 мин

Тефтели по-домашнему в томатном соке

Аппетитно, просто и очень быстро! Домашним понравится!Обычно тефтели делают с рисом. Но я например предпочитаю без него. Чем этот кулинарный рецепт мне нравится, так это тем, что их можно сделать много и положить в морозилку и использовать целую неделю к картошке или любому другому гарниру. Только приготовить...

1 ч

Тефтели, тушенные в томатном соусе

Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1 зубок; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин