Рыбные тефтели в пикантном соусе

автор Лиза Акишина Лиза Акишина

Рецепт рыбных тефтелей в пикантном соусе

На фото рыбных тефтелей в пикантном соусе

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 268 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Рыбные тефтели, потушенные в соусе из помидоров с пряными приправами - хорошая идея для ужина. Аппетитны, вкусны и не оставляют тяжести в желудке. Да и приготовить их несложно.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 яйцо
  • 100 г крошек белого хлеба или белых панировочных сухарей
  • 6-7 веточек петрушки и 3-4 веточки кинзы
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 3/4 ч.л. молотого шафрана
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • половинка ч.л. зиры
  • кайенский перец - по вкусу
  • 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла для жарки

Как приготовить

  1. В мисочку с шафраном наливаем немного теплой воды, пусть постоит 10-15 минут.

  2. Филе рыбы нарезаем на куски, кладем в блендер. Сюда же - нарубленные зеленый лук, петрушку и кинзу, хлебные крошки, яйцо. Заливаем и шафрановую воду. Сыплем примерно 3/4 чайной ложки соли. Перемолотая масса должна получиться достаточно густой. Нет блендера - можно пропустить все это и через мясорубку с крупной решеткой.

  3. Из полученного фарша, смачивая руки водой, формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на застеленную фольгой доску или поднос и ставим в холодильник.

  4. Приступаем к соусу, для которого сначала чистим помидоры. Делаем на каждом крестообразные надрезы, опускаем на 20-25 секунд в кипящую воду и сразу - в ледяную. Снимаем кожицу. Делим каждый помидор пополам и нарезаем крупными дольками.

  5. Тонко шинкуем лук. Разогреваем сотейник или толстодонную, с высокими стенками сковороду с оливковым маслом. На среднем огне жарим лук 5 минут. Добавляем нарезанный чеснок, паприку и зиру. Помешивая, держим на огне 10-15 секунд, выкладываем помидоры, сахар, соль и кайенский перец. Наливаем около полустакана воды. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на малом огне 15 минут, время от времени помешивая соус.

  6. Выкладываем рыбные тефтели в соус, несколько раз потряхиваем сотейник, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим 18-20 минут, после чего с пылу с жару подаем тефтели на стол. Они почему-то особенно вкусны с горбушкой свежего хлеба.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rakipova_94
rakipova_94

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

pashinska_74
pashinska_74

Очень люблю рыбные тефтели в пикантном соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

urretti
urretti

У меня получилось прям как на фотографии:)

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Какая вкусняшка!

chuchina_98
chuchina_98

Здесь новый рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-s-kabachkom.

agereldo1995
agereldo1995

Рыбные тефтели в пикантном соусе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ungoundi1971
ungoundi1971

Так захотелось рыбных тефтелей в пикантном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Смагина Тася
Смагина Тася

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sofya95
sofya95

Лиза, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбные тефтели в пикантном соусе!

Куль Ника
Куль Ника

Попробую приготовить рыбные тефтели в пикантном соусе.

scherba_81
scherba_81

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рыбные тефтели в пикантном соусе

Тефтели в пикантном соусе, запеченые с картофелем

Блюдо, приготовленное по моему любимейшему принципу в повседневной кулинарии - мясо (рыбу - птицу) на гарнир, залить соусом, посыпать сыром и запечь. Вариант беспроигрышный - быстро, легко, вкусно, небанально. К тому же одновременно приготовление с гарниром да и еще и в духовке дает целый час свободного...

1 ч 20 мин

Рыбные тефтельки в томатном соусе

У нас на сайте есть несколько рецептов рыбных тефтелек, но все-таки хочу предложить вам и свой вариант. У меня дети очень любят мясные тефтельки, а вот рыбу едят не всегда и только в охотку. Благодаря этому рецепту у меня появилась возможность чаще готовить для своих приверед их любимые "почти мясные"...

1 ч 50 мин

Тефтели рыбные тушеные с грибами

Вы будете смеяться, но я снова с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить тефтели, тушеные с белыми сушеными грибами, с овощами и сметанкой. Я рискнула приготовить сразу и гарнир, т. е.потушить и картошечку. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное почти никаких жиров. И для тех, кто не ест жареное,...

1 ч 40 мин

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ароматные рыбные тефтели - вкусно, сытно, аппетитно!Рыбные блюда для меня всегда в приоритете, поэтому готовлю их пару раз в неделю, как минимум. Сегодня готовила на ужин рыбные тефтели в томатном соусе, это так вкусно! Очень советую всем, не только гурманам рыбы...

1 ч 20 мин

Рыбные тефтели в мультиварке

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например тефтели....

80 мин

Рыбные тефтели с кабачком

Нежные сочные рыбные тефтели, вкусные, полезные, хорошо усваиваемые. И готовятся они просто....

1 ч 15 мин

Тефтели в сливочном соусе

Эти нежные, аппетитные тефтели в сливочном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям....

30 мин