автор Майя Школина
На фото тефтелей рыбных тушеных с грибами
Калорий: 181 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Вы будете смеяться, но я снова с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить тефтели, тушеные с белыми сушеными грибами, с овощами и сметанкой. Я рискнула приготовить сразу и гарнир, т. е.потушить и картошечку. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное почти никаких жиров. И для тех, кто не ест жареное, тефтели можно не обжаривать, а просто сырыми укладывать и все овощи тоже использовать в сыром виде. А на вкус получаются почти как мясные (для меня это было выручалкой, что бы накормить детей рыбой) Попробуйте и вы.
Сначала разделать рыбу и отделить филе (голову, хвост и хребет можно использовать для ухи). Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Хлеб замочить в молоке. Яйца взбить.
Грибы промыть и замочить на 1час, затем отварить в этой же воде до готовности.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, помидоры я режу пополам и тоже натираю на терке (кожицу выбрасываю). Слегка притомить лук и морковь на сковородке в смеси растительного и сливочного масла, добавить помидоры и еще потушить минут 5-10.
Из фарша формуем тефтельки и слегка обжариваем их на растительном масле. Картофель чистим. В овощную смесь добавляем слитый грибной отвр, сметану, солим и перчим.
В огнеупорную посуду укладывем картофель, грибы, затем тефтели и сверху на тефтели выкладываем ложкой соус, накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 40-45.Готовое блюдо посыпать зеленью и по желанию толченым чесноком. Приятного аппетита!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Майя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо огромное за рецепт тефтелей рыбных тушеных с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
#750 г мясного филе; 250 г сала шпик; 200 г сливочного масла; 100 г репчатого лука; 100 г сушеных грибов; 2 стак. сметаны; 1 стак. томатной пасты; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 ст.л. муки; 1/4 лимона; петрушка; для гарнира:; картофель; морковь; лук репчатый; зеленый горошек; лавровый лист; перец; с...
60 мин
мясной фарш 450 г; грибы 300 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1 головка; чеснок 2 зубчика; помидоры в собственном соку 1,5 стак.; рис круглозерный 3/4 стак.; вода 3/4 стак.; сметана 4-5 ст.л.; мука 3 ст.л.; укроп 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...
40 мин
Это очень вкусные тефтели, ароматные, мягкие. Они предельно просты в приготовлении: смешиваем фарш со всеми добавками (но без яиц), лепим тефтели, за 10 минут готовим соус и еще 20 минут тушим в нем тефтели....
1 ч 5 мин
Рыбные тефтели, потушенные в соусе из помидоров с пряными приправами - хорошая идея для ужина. Аппетитны, вкусны и не оставляют тяжести в желудке. Да и приготовить их несложно....
1 ч 50 мин
Ароматные рыбные тефтели - вкусно, сытно, аппетитно!Рыбные блюда для меня всегда в приоритете, поэтому готовлю их пару раз в неделю, как минимум. Сегодня готовила на ужин рыбные тефтели в томатном соусе, это так вкусно! Очень советую всем, не только гурманам рыбы...
1 ч 20 мин
Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например тефтели....
80 мин
Некоторое время назад готовила тефтели рыбные тушеные с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!