автор Тася Середина
На фото тефтелей российских с грибами и гарниром
Калорий: 200 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Приготовить из мяса и шпика фарш, подлить немного воды, посолить, поперчить, добавить натертую на терке лимонную цедру, перемешать и деликатно взбить, готовый фарш охладить в течение 2 часов.
Отварить замоченные грибы, мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком и щепоткой молотой гвоздики, когда грибы немного остынут, приправить сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, присолить, тщательно перемешать полученный грибной фарш.
Мясной фарш разделать на деревянной доске на небольшие порции, скатать из них шарики, затем на ладони сделать из них лепешки, положить в серединку каждой ложку грибной начинки, края мясной лепешки защипать и сформировать круглые тефтели.
Запанированные в муке тефтели подрумянить в растительном масле до образования корочки.
Подготовить овощи для гарнира, картофельные дольки обжарить с луком до полуготовности, морковь нарезать кружочками.
В сотейник или кастрюлю выложить тефтели, залить смесью из сметаны или разведенной томатной пасты с сахаром и перцем, на тефтели положить подготовленные картофель, морковь, лук, горошек и лавровый лист, тушить в течение 15 минут.
Подавать тефтели Российские с грибами и гарниром со свежей зеленью, зеленым горошком и картофелем.
Тефтели российские с грибами и гарниром просто вкусняшка!!!
Тася!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила тефтели российские с грибами и гарниром!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Знакомая научила готовить куриные тефтели с грибами.
Это не тефтели российские с грибами и гарниром!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обязательно приготовлю на днях
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тефтелей российских с грибами и гарниром!!!
мясной фарш 450 г; грибы 300 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1 головка; чеснок 2 зубчика; помидоры в собственном соку 1,5 стак.; рис круглозерный 3/4 стак.; вода 3/4 стак.; сметана 4-5 ст.л.; мука 3 ст.л.; укроп 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...
40 мин
Это очень вкусные тефтели, ароматные, мягкие. Они предельно просты в приготовлении: смешиваем фарш со всеми добавками (но без яиц), лепим тефтели, за 10 минут готовим соус и еще 20 минут тушим в нем тефтели....
1 ч 5 мин
Вы будете смеяться, но я снова с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить тефтели, тушеные с белыми сушеными грибами, с овощами и сметанкой. Я рискнула приготовить сразу и гарнир, т. е.потушить и картошечку. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное почти никаких жиров. И для тех, кто не ест жареное,...
1 ч 40 мин
гречневая крупа - 200 г; томатная паста - 4 ст.л.; мука - 4 ст.л.; масло растительное - по вкусу; петрушка - 1; специи - 1...
1 ч 15 мин
Такие куриные тефтели с грибами в домашних условиях готовятся быстро и просто, зато на вкус они просто невероятно вкусные! Мы их не просто жарим, а еще и тушим в оригинальном соусе. Рекомендую!...
40 мин
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда....
80 мин
Делала тефтели российские с грибами и гарниром на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!