автор lida95
На фото форшмака
Калорий: 75 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
На сайте есть несколько рецептов форшмака, но именно такого я не нашла. Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера. Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести:) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Мой парень просто обожает форшмак))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Lida95 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мы тоже недавно первый раз делали http://tastyrecipe.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-syrom-v-dukhovke.
Для приготовления этого десерта можно использовать разные фрукты и ягоды (груша, малина, смородина)....
270 мин
Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время сутокРецепт фокаччи не сложный и очень эффектный, если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас!Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они...
2 ч
Рассыпчатый рис и ароматные грибочки невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше!...
80 мин
Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т. к. свекла уже обработана и готова к использованию....
1 ч 20 мин
А что вы нашли в форшмаке??? Мне, например, не очень понравилось:(