Форшмак

автор lida95 lida95

Рецепт форшмака

На фото форшмака

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 75 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

На сайте есть несколько рецептов форшмака, но именно такого я не нашла. Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера. Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • лук зеленый - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 шт.
  • сливки жирные - 250 г
  • сельдь - 2 шт.
  • яблоки зеленые - 2 шт.

Как приготовить

  1. Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести:) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  2. Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

    форшмак
  3. У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.

    форшмак
  4. Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

    форшмак
  5. Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.

    форшмак
  6. Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.

    форшмак
  7. Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.

    форшмак
  8. Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

    форшмак

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ofsimows
ofsimows

А что вы нашли в форшмаке??? Мне, например, не очень понравилось:(

tureds
tureds

Мой парень просто обожает форшмак))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Логойда Таня
Логойда Таня

Lida95 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ahtictap
ahtictap

Мы тоже недавно первый раз делали http://tastyrecipe.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-syrom-v-dukhovke.

Нагисаер — пирожки из картофельного теста

Вкусное, необычное блюдо, не оставит равнодушным никого!...

1 ч

Мороженое из творога с медом и фруктами

Для приготовления этого десерта можно использовать разные фрукты и ягоды (груша, малина, смородина)....

270 мин

Фокачча с вялеными помидорами

Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время сутокРецепт фокаччи не сложный и очень эффектный, если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас!Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они...

2 ч

Бутерброды с сыром в духовке

Эта простая и вкусная закуска не раз выручит вас в случае неожиданного прихода гостей....

20 мин

Рис с грибами в мультиварке

Рассыпчатый рис и ароматные грибочки невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше!...

80 мин

Маринованная свекла

Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т. к. свекла уже обработана и готова к использованию....

1 ч 20 мин

Форшмак из селедки

Этот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки - прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной - то и очень сытное блюдо....

1 ч 15 мин