Форшмак из селедки

автор elyonti1977 elyonti1977

Рецепт форшмака из селедки

На фото форшмака из селедки

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 39 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

Этот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки - прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной - то и очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупная соленая сельдь
  • 75 г пшеничного хлеба
  • 50 мл молока
  • маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 30-50 г сметаны
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари
  • мускатный орех, перец

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.

  2. За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки.

  3. Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.

  4. Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.

  5. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200 духовку на 20-30 минут.

  6. При подаче поливаем маслом или сметаной.

  7. Еще один вариант приготовления форшмака - добавить в фарш 300-400 г отварной говядины, но тогда надо убрать из рецепта хлеб.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Галенза Рая
Галенза Рая

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

asofaly
asofaly

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Быстрая в приготовлении, оригинальная, вкусная и красивая внешне закуска....

20 мин

Мягкое печенье с шоколадом и арахисовой пастой

Интересное и вкусное сочетание геркулеса, арахисовой пасты и шоколада. Получается мягкое печенье, которое трудно не полюбить с первого раза....

25 мин

Десерт из топленого молока и корицы

Топленое молоко 250 мл; Желатин 10 г; Вода 5 столовых ложек; Какао 14 г; Корица по вкусу; Мускатный орех по вкусу...

30 мин

Двухслойные шоколадные брауни

Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост - в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее - кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса,...

45 мин

Паштет из молоки селедки

Паштет из молоки селедки - довольно необычно, однако настолько вкусно, что отказать себе в дополнительном бутерброде просто невозможно!...

15 мин

Форшмак из сельди

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни. Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре.Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно...

1 ч

Рулет из селедки

Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили...

40 мин