Рулет из селедки

автор Lyuba Lyuba

Рецепт рулета из селедки

На фото рулета из селедки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 300 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!

На сайте «Со Вкусом» можно найти всевозможные рецепты рулетов. Начинки разнообразные и подходят для любых случаев и вкусов. Всё же мы не прекращаем пополнять и свои, и ваши кулинарные книги новыми вариациями на тему закусок. В этот раз предлагаем приготовить рулет из сельди со всевозможной зеленью и яично-сливочным соусом. Очень оригинально и вкусно.

Подборка рецептов: простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из огурцов,  закуска из селедки.

Ингредиенты:

  • Сельдь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2–3 шт.
  • Сливочное масло 200–250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите луковицы и мелко нарежьте овощи.

  2. Почистите сельдь и разделите ее на филе. Нарежьте рыбу мелким кубиком. В отдельной емкости соедините сельдь и лук. Хорошенько смешайте оба ингредиента.

    рулет из селедки
  3. Очистите маринованные огурцы от кожуры. Мелко нарежьте овощи.

    рулет из селедки
  4. С помощью миксера взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут.

    рулет из селедки
  5. Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Натрите каждое на мелкой терке и отправьте массу в отдельную емкость.

    рулет из селедки
  6. Измельчите укроп. Смешайте огурцы, яйца, масло и половину укропа. Обязательно взбейте эту массу миксером до образования однородной консистенции.

    рулет из селедки
  7. Измельчите петрушку и зеленый лук. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок прямоугольной формы и расстелите его на столе. Высыпьте на пленку смесь из зелени и распределите ее по прямоугольнику.

    рулет из селедки
  8. Сверху выложите смесь из сельди и лука. Распределите ее с помощью ложки.

    рулет из селедки
  9. Следующим слоем станет масса из сливочного масла и яиц.

    рулет из селедки
  10. Плотно сверните всё в рулет.

    рулет из селедки
  11. Обязательно скрутите концы, тогда пленка не раскроется. Отправьте рулет в холодильник на всю ночь. Утром нарежьте всё кусочками и аккуратно выньте пищевую пленку. Готово!

    рулет из селедки

На заметку:

  • Вы можете свернуть традиционный бисквитный или мясной рулет, фантазировать с начинкой и подачей. Но когда хочется чего-то нестандартного и не менее вкусного, купите сельдь, порубите зелень и приготовьте это оригинальное угощение. Знаете таких же любителей чего-то необычного? Позаботьтесь о том, чтобы у них была эта ссылка.

Смотрите и пробуйте приготовить рулет из селедки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
allupad
allupad

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рулетика!!!

olesya73
olesya73

Блюдо просто супер, готовила рулетик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ejomusomi
ejomusomi

Рецептик супер!!:)

yulyasha93
yulyasha93

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рулетик.

idofui1980
idofui1980

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nadezhda81
nadezhda81

Lyuba, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рулета.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Рулет жиросжигающий

Яичный белок 2 шт.; Заменитель сахара в таблетках 6 шт.; Лимон 1/2 шт.; Отруби 10 г; Вода 3 столовые ложки...

1 ч

Бисквитный рулет

Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 150 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Сливки 25%-ные 200 мл; Сахар 150 г; Джем 150 г...

30 мин

Рулет из бекона

Смесь шалфея и лука — 75 г; Бекон — 12 шт. (полосочек); Свинной фарш — 250 г; Говяжий фарш — 250 г; Хрен — 2 ст.л.; Клюквенный сироп — 4 ст.л....

60 мин

Рулет из лаваша

лаваш (тонкий) 100 г; сыр творожный 200 г; крабовые палочки 200 г; салат 30 г; ананас (консервированный) 50 г...

15 мин

Рулет из сельди

Столько всего вкусного есть в мире, а душа всегда хочет чего-то особенного и пикантного, особенно если приготовление не занимает много ценного времени. Рецепт, который мы вам предлагаем, как раз из серии «легко, быстро и очень вкусно»!Всё, что вам нужно, — это выбрать хорошую малосольную сельдь. Так...

10 мин

Рулет с бананом

Если вы являетесь поклонником домашних сладостей, вам непременно стоит попробовать этот изумительный банановый рулет. Секрет следующего рецепта в том, что банан используется целиком. Вам остается только испечь бисквит и сделать крем.Готовый рулет выглядит достаточно презентабельно, так что его можно...

20 мин

Рулет с укропом

соль; тмин — 1 ч.л.; чай черный — 30 г; масло растительное — 90 мл; укроп — 60 г; вода — 250 мл; дрожжи — 20 г; сахар — 15 г; мука пшеничная — 500 г...

1 ч 10 мин