Шоколадный рулет в глазури лакомка

автор untesiong1978 untesiong1978

Рецепт шоколадного рулета в глазури лакомка

На фото шоколадного рулета в глазури лакомка

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 179 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  холодные закуски.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливки 33% 400 мл
  • мука 150 г
  • сахар 100 г
  • ванилин 1 г
  • яйца 5 шт.

для крема:

  • сахар/сахарная пудра 100 г
  • какао-порошок 2 ч.л.

для глазури:

  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л

Как приготовить

  1. Взять яйца, хорошо промыть, разбить при помощи ножа и поместить в разные миски белок и желток. До мелких пиков взбить белки. Желтки растереть с сахарным песком до получения однородной консистенции.

  2. Муку просеять через сито, добавить к белку и тщательно перемешать. Добавить желтки и аккуратно перемешать. Включить разогреваться духовку до температуры 190 градусов. Приготовить противень, застелить пергаментом.

  3. Выложить ровным слоем на пергамент приготовленную массу. Поместить в заранее подогретую духовку и выпекать в течение 12 мин По истечении указанного времени достать и свернуть в рулет, дать остыть.

  4. Приступить к приготовлению крема. Взять миску, добавить сахарный песок, какао и сливки, взбить в крутую пену. Раскатать рулет, обильно помазать кремом и завернуть рулет обратно. Поместить в холодильник на 15-20 минут.

  5. Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты до получения однородность, поставить на огонь до совершенного растворения, остудить массу. Помазать рулет полученной глазурью и убрать в холодильник. Белый шоколад растопить на паровой бане и красиво украсить приготовленный рулет. Подавайте шоколадный рулет в глазури Лакомка к столу.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
fast_73
fast_73

Я приготовила рулетик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

seladl
seladl

Untesiong1978, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

izeseral
izeseral

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ishangou
ishangou

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рулета он не ел.

София Дзябко
София Дзябко

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

inenduclo
inenduclo

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

iyenayav
iyenayav

А я готовлю по этому рецепту tastyrecipe.ru/zakuski/rulety/karlovarsky-rulet.

Шоколадный рулет в глазури с ромом

для теста:; 8 яиц; 8 ст.л. сахара; 8 ст.л. муки; 2 ч.л. абрикосового джема; для начинки:; 250 г сливочного масла; 200 г сахарной пудры; 100 г шоколада; 100 мл молока; 1/4 ч.л. рома; для глазури:; 150 г шоколада; 4-5 ст.л. растительного масла...

1 ч

Рулет жиросжигающий

Яичный белок 2 шт.; Заменитель сахара в таблетках 6 шт.; Лимон 1/2 шт.; Отруби 10 г; Вода 3 столовые ложки...

1 ч

Карловарский рулет

Говядина (вырезка) - 500 г; Бекон (или шпик) - 40 г; Ветчина - 70 г; Маринованные огурцы - 2 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Масло оливковое - 1 ч.л.; Соль - по желанию; Перец ч.м. - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рулет со сгущенкой

Ароматный рулет со сгущенкой станет отличным угощением к чаю для всей семьи. Готовится рулет очень просто и быстро, а результат приятно порадует....

45 мин

Черемуховый рулет

яйцо - 6 шт.; пшеничная мука - 120 стак.; черемуха - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; сливки - 250 шт.; сыр буко - 140 г; сахар - 6 ст.л....

180 мин

Бисквитный рулет

Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 150 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Сливки 25%-ные 200 мл; Сахар 150 г; Джем 150 г...

30 мин

Рулет из бекона

Смесь шалфея и лука — 75 г; Бекон — 12 шт. (полосочек); Свинной фарш — 250 г; Говяжий фарш — 250 г; Хрен — 2 ст.л.; Клюквенный сироп — 4 ст.л....

60 мин