Рулет с вишней

автор anendi anendi

Рецепт рулета с вишней

На фото рулета с вишней

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Рулет с вишней, приготовленный по этому рецепту, приятно вас удивит. Ароматный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочным кремом и спелой вишней оставит после себя незабываемые впечатления.

Подборка рецептов: несложный рецепт рулетов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вишни (без косточек)
  • 400 мл сливок 30-35%
  • 4 яйца
  • 1 крупный апельсин
  • 130 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г черного шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. рома/коньяка/ликера

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Яйца вынуть из холодильника, оставить в комнатной температуре на 15 минут. Сливочное масло сложить в небольшую емкость и растопить на водяной бане до расплавления. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком в миску и размешать.

  2. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости. Не переставая взбивать яичную массу, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яйца с сахаром примерно 5 минут до образования пышной кремовой массы.

  3. Взбивая, влить растопленное масло и смешивать до однородности. Подмешать к яичному крему мучную смесь и пару раз перемешать (долго не вымешивать, иначе из теста выйдет весь воздух). Вылить тесто на противень, равномерно распределить его по всей поверхности и отправить в разогретую духовку.

  4. Выпекать шоколадный бисквит для рулета с вишней примерно 10-15 минут до готовности. Приготовить легкое вафельное полотенце, присыпать его сахаром.

  5. Вынуть противень и перевернуть на полотенце бисквит, снять бумагу. Свернуть полотенце с бисквитом в рулет (не сильно прижимая) и оставить его в таком виде до полного остывания.

  6. Приготовить начинку для рулета с вишней. Апельсин вымыть, снять с него цедру и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать весь сок, процедить его от косточек в небольшую кастрюлю. Поставить кастрюлю с апельсиновым соком на огонь.

  7. Всыпать в кастрюлю сахар, тертую цедру и, помешивая, довести смесь до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и всыпать в кастрюлю с сиропом очищенную от косточек вишню и влить алкоголь.

  8. Проварить вишню в сиропе в течение 5 минут на умеренном огне. При этом как можно чаще помешивать вишневую начинку, чтобы она не пригорела. Затем процедить сироп через сито, вишню сложить в отдельную миску.

  9. В кастрюлю, в которой варились вишни, влить около 100 мл сливок и поставить на огонь. Шоколад поломать на кусочки. Сразу после закипания сливок снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и размешивать сливочный крем до его полной однородности.

  10. Охлажденные сливки (примерно 300 мл) взбить миксером до устойчивых пиков. Остывший бисквитный корж развернуть, пропитать апельсиново-вишневым сиропом (не обязательно использовать весь сироп).

  11. Смазать пропитанный бисквит шоколадными сливками, оставляя примерно по 5 см от краев с двух сторон. Сверху покрыть крем взбитыми сливками и посыпать отваренной вишней (сцеженной от сиропа). Свернуть все в рулет и отправить в холодильник.

  12. Рулет с вишней должен настояться в холодильнике около часа. Затем вынуть его из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hofat1982
hofat1982

Anendi, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

erise1988
erise1988

Обязательно сделаю, спасибо!

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Anendi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рулет, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anendi спасибо вам огромное!

zinka86
zinka86

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Anendi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

coupresen
coupresen

Попробовали сегодня рулетик, просто класс!!!

nadezhda
nadezhda

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулета.
anendi, спасибо!!!

uroror
uroror

Девочки, вот отличная тема рулет. Заглядывайте.

alesya92
alesya92

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рулетик!

sedou
sedou

Девочки, рулетик объедение.
Супер рецепт!
anendi, большое спасибо!!!

dorara
dorara

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ekisteas
ekisteas

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рулет из мясной вырезки с вишней

Люблю такие вот штучки:-)...

90 мин

Рулет жиросжигающий

Яичный белок 2 шт.; Заменитель сахара в таблетках 6 шт.; Лимон 1/2 шт.; Отруби 10 г; Вода 3 столовые ложки...

1 ч

Рулет с марципаном

Рулет с марципаном - это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности - хороший десерт для спортсменов....

55 мин

Рулет со сгущенкой

Ароматный рулет со сгущенкой станет отличным угощением к чаю для всей семьи. Готовится рулет очень просто и быстро, а результат приятно порадует....

45 мин

Черемуховый рулет

яйцо - 6 шт.; пшеничная мука - 120 стак.; черемуха - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; сливки - 250 шт.; сыр буко - 140 г; сахар - 6 ст.л....

180 мин

Рулет из свинины

Рецепт приготовления рулета из свинины. Получается блюдо очень вкусным, требуется только свежая свинина....

120 мин

Рулет из бекона

Смесь шалфея и лука — 75 г; Бекон — 12 шт. (полосочек); Свинной фарш — 250 г; Говяжий фарш — 250 г; Хрен — 2 ст.л.; Клюквенный сироп — 4 ст.л....

60 мин