автор litvyak_99
На фото мягкого печенья с шоколадом и арахисовой пастой
Калорий: 644 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Интересное и вкусное сочетание геркулеса, арахисовой пасты и шоколада. Получается мягкое печенье, которое трудно не полюбить с первого раза.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, шоколадное печенье, арахисовое печенье.
Разогреть духовку до 180 С.
В миске взбить миксером или вилкой размягченное сливочное масло с обычным и коричневым сахаром до однородного состояния. Добавить арахисовую пасту, ваниль и яйцо, продолжая взбивать.
Смешать в отдельной миске муку, соль и соду. Добавить в тесто и перемешать. Добавить геркулес и шоколад и перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Выкладывать ложкой на смазанные противни.
Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке, пока края не начнут подрумяниваться. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку для окончательного остывания. Если вам кажется, что печенье не допеклось, не переживайте, так и должно быть. Печенье затвердеет по мере остывания.
Litvyak_99, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вчера был день мягкого печенья с шоколадом и арахисовой пастой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Кому посчастливилось отведать мягкое печенье с шоколадом и арахисовой пастой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А еще посмотрите ссылочку http://tastyrecipe.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-gorkim-shokoladom-v-sakharnoi-pudre.
Спасибо за рецепт мягкого печенья с шоколадом и арахисовой пастой, получилось!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Для такого печенья подойдет арахис или бразильские орехи. Яйцо лучше брать комнатной температуры, а вот тесто, если есть время, хорошо на полчаса отправить в холодильник....
30 мин
Сливочное масло 80 г; Черный шоколад 70% 170 г; Сахар 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Пекарский порошок 3/4 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Сахарная пудра 3 столовые ложки...
2 ч 30 мин
хлопья кукурузные 2 стак.; белок яичный 2 шт.; сахар 0.5 стак.; шоколад темный 50 г; ванилин по вкусу...
50 мин
Макарун (Macaroon) - традиционное американское печенье с низким содержанием жира, приготовленное из тертого кокоса. Иногда в тесто также добавляют орешки....
40 ч
Маргарин - 200 г; Йогурт натуральный - 100 г; Мука - 300 г; Крахмал картофельный - 70 г; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Шоколад - 30 г; Арахис - 50 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка...
1 ч
Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот - другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро ;) В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный....
35 мин
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мягкое печенье с шоколадом и арахисовой пастой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!