автор Ляля
На фото печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре
Калорий: 227 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, шоколадное печенье.
Специальное оборудование:
Барабанное сито, Термометр для духовки
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Vkysno, spasibo.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Этот рецепт чем-то похож на печенье congolais. Я правильно поняла?
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре на её день рождения:)))
Ляля, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ляля, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре.
Большое тебе спасибо, Ляля, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецептик печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре прямо специально для меня.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Попробовали сегодня печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре, просто класс!!!
Шикарный рецепт печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепт печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Интересное и вкусное сочетание геркулеса, арахисовой пасты и шоколада. Получается мягкое печенье, которое трудно не полюбить с первого раза....
25 мин
Для такого печенья подойдет арахис или бразильские орехи. Яйцо лучше брать комнатной температуры, а вот тесто, если есть время, хорошо на полчаса отправить в холодильник....
30 мин
хлопья кукурузные 2 стак.; белок яичный 2 шт.; сахар 0.5 стак.; шоколад темный 50 г; ванилин по вкусу...
50 мин
Макарун (Macaroon) - традиционное американское печенье с низким содержанием жира, приготовленное из тертого кокоса. Иногда в тесто также добавляют орешки....
40 ч
Маргарин - 200 г; Йогурт натуральный - 100 г; Мука - 300 г; Крахмал картофельный - 70 г; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Шоколад - 30 г; Арахис - 50 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка...
1 ч
Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот - другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро ;) В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный....
35 мин
Спасибо за отличный рецепт!