автор Катя Григорьева
На фото весеннего печенья
Калорий: 530 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 530 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, легкие рецепты, сладкое печенье.
В большую миску помещаем сливочное масло, сахарную пудру, соль и взбиваем все вместе миксером на низкой скорости до получения пышной массы, приблизительно 3 минуты.
Добавляем ароматические вещества (ванильный экстракт, цедра, розмарин, лаванда на ваш выбор) и взбиваем все вместе еще 2 минуты.
Добавляем муку и быстро перемешиваем с маслом, так чтобы у нас получилась однородная масса, но масло не успело нагреться от тепла рук и тесто не стало слишком мягким.
Готовое тесто будет выглядеть вот так.
Присыпаем мукой лист бумаги для выпечки, выкладываем поверх тесто и присыпаем его мукой, сверху накрываем еще одним листом бумаги для выпечки и раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5-7 мм. Отправляем тесто в листах бумаги в холод на 10-15 минут. Пока тесто охлаждается разогреваем духовку до 190 градусов.
Вырезаем из теста печенье при помощи формочек. Обрезки теста снова раскатываем, охлаждаем и вырезаем следующйю партию печений.
Делаем глазурь. Помещаем яичные белки в небольшую миску и слегка взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы они распустились, приблизительно 1 минуту. Добавляем винный камень или лимонную кислоту.
Продолжаем взбивать пока белки не вспенятся, приблизительно 2 минуты. Начинаем всыпать сахарную пудру.
У нас должна получиться масса по консистенции напоминающая сгущеное молоко.
Делим массу на две части и в каждую добавляем несколько капель красителя, в одну чсать красного, в другую - зеленого. Выкладываем на рабочую поверхность остывшее печенье.
Глазурь одного цвета помещаем в кулинарный мешок, шприц или иное приспособление для декорации изделий. Емкость, с оставшейся пока стоять без дела глазурью, закроем пищевой пленкой, чтобы она не высохла. Декорируем печенье - рисуем контур по области, которую мы планируем залить цветом, затем аккуратно покрыаем глазурью всю площадь внутри контура. Слой глазури должен быть тонким, т. к. при застывании она становится довольно твоердой, толстый слой глазури сделяет печенье жестким.
Даем первому цвету глазури слегка застыть и продолжаем декорировать печенье другим цветом. После декорации даем глазури застыть, примерно 30 минут. Хранить печенье лучше в емкости с плотно прилегающей крышкой.
Весеннее печенье готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
весеннее печенье у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо большое, Катя, освежила в памяти рецепт весеннего печенья!
порадую любимого.
А какие-то принципиальные отличия от печенья с драже m&m?
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Не рецепт, а песня!!!
Это не весеннее печенье!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо огромное за рецепт! весеннее печенье супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на весеннее печенье, если бы не доверяла рецептам Катя на все 100%.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт весеннего печенья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит весеннее печенье
спасибо за рецепт…
Очень аппетитно!
Забрала рецептик весеннего печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делаю весеннее печенье который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Весеннее печенье - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо, буду попробовать)))
Катя, спасибо вам огромное!!!
весеннее печенье супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мягкое домашнее печенье из овсяных хлопьев.Овсяное печенье без яиц получается неплотным. При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, ваниль. Если овсяные хлопья быстрого приготовления, то их можно попробовать и вовсе не запаривать...
50 мин
Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилось мне оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет легкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила...
1 ч 15 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....
60 мин
Масло сливочное 225 г; Сахар 1.5 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3.5 ст; Шоколад черный 200 г; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Соль 0.5 ч. л; Краситель пищевой 3 кап...
180 мин
Вкусно такое пасхальное песочное печенье кушать с чаем, молоком, компотом и просто так.В середине тарелки с печеньем - шоколадный кулич....
15 мин
Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день....
1 ч 5 мин
Верите ли вы в приметы? Я да! Когда забываю что-то дома и возвращаюсь обратно, то обязательно покажу язык в зеркало, никогда не занимаю денег вечером, и не беру деньги через порог, не зашиваю на себе одежду. Вообщем примет много. Но есть и такая примета, что нельзя пить или есть у беременной. Так получилось,...
40 мин
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.