автор inga
На фото печенья макарун с шоколадом
Калорий: 164 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Макарун (Macaroon) - традиционное американское печенье с низким содержанием жира, приготовленное из тертого кокоса. Иногда в тесто также добавляют орешки.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, шоколадное печенье, новогоднее печенье.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Смешиваем кокосовую стружку и муку.
Взбиваем белки с сахаром до образования пены. По желанию можно добавить ванилин.
Смешиваем сухие ингредиенты с белками.
Формируем печенье ложкой или руками и выкладываем на противень. У меня получилось 26 штук.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем донышки (или верхушки) печенья в шоколаде и отправляем в холодильник до полного застывания.
Я еще полила печенье остатками шоколада сверху. Приятного чаепития!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Как же аппетитно.
А я готовлю печенье макарун с шоколадом в первый раз.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Предлагаю взять на заметку печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печенье макарун с шоколадом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Все понятно и наглядно.
Готовить с inga одно удовольствие!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я с дочкой делаем печенье макарун с шоколадом. Довольно вкусно выходит :)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я выбрала печенье макарун с шоколадом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Интересное и вкусное сочетание геркулеса, арахисовой пасты и шоколада. Получается мягкое печенье, которое трудно не полюбить с первого раза....
25 мин
Для такого печенья подойдет арахис или бразильские орехи. Яйцо лучше брать комнатной температуры, а вот тесто, если есть время, хорошо на полчаса отправить в холодильник....
30 мин
Сливочное масло 80 г; Черный шоколад 70% 170 г; Сахар 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Пекарский порошок 3/4 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Сахарная пудра 3 столовые ложки...
2 ч 30 мин
хлопья кукурузные 2 стак.; белок яичный 2 шт.; сахар 0.5 стак.; шоколад темный 50 г; ванилин по вкусу...
50 мин
Маргарин - 200 г; Йогурт натуральный - 100 г; Мука - 300 г; Крахмал картофельный - 70 г; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Шоколад - 30 г; Арахис - 50 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка...
1 ч
Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот - другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро ;) В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный....
35 мин
Inga, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!