автор Барсукова Вита
На фото печенья с шоколадом
Калорий: 431 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот - другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро ;)
В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, шоколадное печенье.
Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Подаем.
Приятного чаепития!
Спасибочки за вкусняшку
Кому посчастливилось отведать печенье с шоколадом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Готовила печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Барсукова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт печенья с шоколадом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Интересное и вкусное сочетание геркулеса, арахисовой пасты и шоколада. Получается мягкое печенье, которое трудно не полюбить с первого раза....
25 мин
Для такого печенья подойдет арахис или бразильские орехи. Яйцо лучше брать комнатной температуры, а вот тесто, если есть время, хорошо на полчаса отправить в холодильник....
30 мин
Сливочное масло 80 г; Черный шоколад 70% 170 г; Сахар 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Пекарский порошок 3/4 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Сахарная пудра 3 столовые ложки...
2 ч 30 мин
хлопья кукурузные 2 стак.; белок яичный 2 шт.; сахар 0.5 стак.; шоколад темный 50 г; ванилин по вкусу...
50 мин
Макарун (Macaroon) - традиционное американское печенье с низким содержанием жира, приготовленное из тертого кокоса. Иногда в тесто также добавляют орешки....
40 ч
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печенье с шоколадом.