автор enduteton
На фото фокаччи с вялеными помидорами
Калорий: 201 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время суток
Рецепт фокаччи не сложный и очень эффектный, если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас!
Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Наслаждайтесь вместе со мной!
Развести дрожжи и дать подойти.
Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть.
Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить.
Пока оно подходит подготовим начинку.
Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присаливаем.
Далее формируем руками лепешку выкладываем маслины лук и помидоры. Немного сбрызнем ароматным маслом от помидор, оставим подходить еще минут на 20.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Фокачча получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!
Фокаччу с вялеными помидорами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А я готовила фокаччу с вялеными помидорами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, enduteton!!!
Отлична идея!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/syrnaya-fokachcha.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Enduteton, умничка!
Какой аппетитный рецептик фокаччи с вялеными помидорами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Пошла пробовать…)))))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Enduteton, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо enduteton за то, что даёт нам возможность выбора!
В мультиварке это блюдо получается очень пышным, а цедра апельсина дает восхитительный аромат!...
35 мин
Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче....
3 ч
вода - 170 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль морская - ½ ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; мука - 3 стак.; тимьян - по вкусу...
210 мин
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...
25 мин
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фокаччу с вялеными помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!