Фокачча с вялеными помидорами

автор enduteton enduteton

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами

На фото фокаччи с вялеными помидорами

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время суток

Рецепт фокаччи не сложный и очень эффектный, если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас!

Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Наслаждайтесь вместе со мной!

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Вода - 200 мл
  • Вяленые помидоры - 15 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Оливки - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Тимьян, чабрец - по вкусу

Как приготовить

  1. Развести дрожжи и дать подойти.

  2. Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть.

  3. Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить.

  4. Пока оно подходит подготовим начинку.

  5. Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присаливаем.

  6. Далее формируем руками лепешку выкладываем маслины лук и помидоры. Немного сбрызнем ароматным маслом от помидор, оставим подходить еще минут на 20.

  7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Фокачча получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить фокаччу с вялеными помидорами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
airdj
airdj

Скажу честно: не возлагала больших надежд на фокаччу с вялеными помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Дария Плякич
Дария Плякич

Фокаччу с вялеными помидорами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

А я готовила фокаччу с вялеными помидорами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, enduteton!!!

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Отлична идея!

nadezhda81
nadezhda81

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nina
nina

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/syrnaya-fokachcha.

Денегина Томара
Денегина Томара

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

pavlik_80
pavlik_80

Enduteton, умничка!
Какой аппетитный рецептик фокаччи с вялеными помидорами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tiseed
tiseed

Пошла пробовать…)))))

ompedo
ompedo

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

slobodina_96
slobodina_96

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

etsom
etsom

Enduteton, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

cofangi
cofangi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alena
alena

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо enduteton за то, что даёт нам возможность выбора!

Фокачча с помидорами черри и цедрой апельсина в мультиварке

В мультиварке это блюдо получается очень пышным, а цедра апельсина дает восхитительный аромат!...

35 мин

Фокачча с паприкой и вялеными томатами

Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче....

3 ч

Фокачча с помидорами черри

вода - 170 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль морская - ½ ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; мука - 3 стак.; тимьян - по вкусу...

210 мин

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин