Фокачча с розмарином

автор Василиса Василиса

Рецепт фокаччи с розмарином

На фото фокаччи с розмарином

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 174 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик. Обязательно попробуйте ее испечь. Дом наполнится восхитительным ароматом средиземноморья.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • вода - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • розмарин - 1

Как приготовить

  1. Для начала делаем опару. Дрожжи, сахар, соль, немножко теплой водички и мука. Даем подойти. Можно конечно опару и не делать Но блин столько раз уже нарывалась на дрожжи плохого качества, что лучше не рисковать.

  2. Пусть, что говорится заиграют. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться.

    фокачча с розмарином
  3. обминаем и еще раз даем поднятся.

    фокачча с розмарином
  4. Формируем фокаччу, надрезаем, посыпаем сухим розмарином, но у меня сегодня был только свежий. Даем подняться и выпекаем минут 20 при температуре 220г Сбрызгиваем оливковым маслом.

    фокачча с розмарином

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Грибова Аника
Грибова Аника

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

etsom
etsom

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Надя Струценко
Надя Струценко

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю фокаччу с розмарином!!!
Еще раз спасибо!!!

erendeda1993
erendeda1993

Брависсимо!

heshela
heshela

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Итальянская фокачча с розмарином

Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 35 мин

Лепешки с чесноком и розмарином

Очень вкусные, пикантные лепешечки. Олично подойдут к супу, или, например, к фуршетному столу....

1 ч

Фокачча с розмарином и чесноком

Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен....

240 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин