автор Василиса
На фото фокаччи с розмарином
Калорий: 174 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик. Обязательно попробуйте ее испечь. Дом наполнится восхитительным ароматом средиземноморья.
Для начала делаем опару. Дрожжи, сахар, соль, немножко теплой водички и мука. Даем подойти. Можно конечно опару и не делать Но блин столько раз уже нарывалась на дрожжи плохого качества, что лучше не рисковать.
Пусть, что говорится заиграют. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться.
обминаем и еще раз даем поднятся.
Формируем фокаччу, надрезаем, посыпаем сухим розмарином, но у меня сегодня был только свежий. Даем подняться и выпекаем минут 20 при температуре 220г Сбрызгиваем оливковым маслом.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю фокаччу с розмарином!!!
Еще раз спасибо!!!
Брависсимо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...
1 ч 35 мин
Очень вкусные, пикантные лепешечки. Олично подойдут к супу, или, например, к фуршетному столу....
1 ч
Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен....
240 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!