Фокачча с розмарином и чесноком

автор Волчанская Люда Волчанская Люда

Рецепт фокаччи с розмарином и чесноком

На фото фокаччи с розмарином и чесноком

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 246 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода (теплая) 310 мл
  • Соль 0,75 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 2 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Морская соль (2-3 щепотки)
  • Чеснок 3 зуб
  • Розмарин (сушеный) 1 ч.л.
  • Базилик (сушеный,по желанию) 1 ч.л.

Повод приготовления:

На природу, На праздник, Для хлебопечки

Как приготовить

  1. В небольшой мисочке раздавить иголочки розмарина, добавить тертый на средней терке чеснок и по желанию базилик, залить оливковым маслом, перемешать и оставить настаиваться.

  2. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить воду, положить соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто (программа для приготовления дрожжевого теста 1,5 часа).

    фокачча с розмарином и чесноком
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смазанными маслом выложить тесто, разровнять, стараясь, чтобы пласт получился равномерный, можно раскатать скалкой.

    фокачча с розмарином и чесноком
  4. Вылить на тесто масло, вместе с травами.

    фокачча с розмарином и чесноком
  5. Пальцами, вдавить масло в тесто.

    фокачча с розмарином и чесноком
  6. Посыпать морской солью и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.

    фокачча с розмарином и чесноком
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать фокаччу 25-30 минут. Приятного аппетита!

    фокачча с розмарином и чесноком

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Спасибо огромное за рецепт фокаччи с розмарином и чесноком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Васалатий Маня
Васалатий Маня

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nastasya85
nastasya85

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фокаччу с розмарином и чесноком я не очччччень, но фокаччу с розмарином и чесноком — на пятёрку)))

Итальянская фокачча с розмарином

Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 35 мин

Лепешки с чесноком и розмарином

Очень вкусные, пикантные лепешечки. Олично подойдут к супу, или, например, к фуршетному столу....

1 ч

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Итальянская фокачча

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...

1 ч 10 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин