автор Волчанская Люда
На фото фокаччи с розмарином и чесноком
Калорий: 246 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, праздничные рецепты, легкие рецепты, простые рецепты.
Повод приготовления:
На природу, На праздник, Для хлебопечки
В небольшой мисочке раздавить иголочки розмарина, добавить тертый на средней терке чеснок и по желанию базилик, залить оливковым маслом, перемешать и оставить настаиваться.
Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить воду, положить соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто (программа для приготовления дрожжевого теста 1,5 часа).
Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смазанными маслом выложить тесто, разровнять, стараясь, чтобы пласт получился равномерный, можно раскатать скалкой.
Вылить на тесто масло, вместе с травами.
Пальцами, вдавить масло в тесто.
Посыпать морской солью и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать фокаччу 25-30 минут. Приятного аппетита!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фокаччу с розмарином и чесноком я не очччччень, но фокаччу с розмарином и чесноком — на пятёрку)))
Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...
1 ч 35 мин
Очень вкусные, пикантные лепешечки. Олично подойдут к супу, или, например, к фуршетному столу....
1 ч
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...
25 мин
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...
1 ч 10 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Спасибо огромное за рецепт фокаччи с розмарином и чесноком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!