автор Макарчук Лизавета
На фото фокаччи итальянской
Калорий: 183 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как хлеб, запеченный в очаге. Ее делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или соленой, все зависит от предпочтений кулинара. Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле.
Я хочу предложить лепешки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом.
Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень.
Лепешки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.
Разложить по каждой лепешке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца!
Лепешки нужно смазать растительным маслом. К "шпинатным" фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепешке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью. Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания.
Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов.
Итальянская фокачча готова!
Приятного аппетита.
Макарчук, классный рецепт фокаччи итальянской!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
фокачча итальянская готовить просто и не долго!
Чудненький рецепт)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А что вы думаете о сырной фокачче?
Выглядит очень аппетитно
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Отличный рецепт! Спасибо, Макарчук. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
ОО, мой любимы рецептик фокаччи итальянской
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Брависсимо!
Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...
1 ч 35 мин
Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...
1 ч 10 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....
1 ч 50 мин
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....
1 ч 15 мин
Приготовила фокаччу итальянскую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.