Фокачча итальянская

автор Макарчук Лизавета Макарчук Лизавета

Рецепт фокаччи итальянской

На фото фокаччи итальянской

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 183 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое - 200 г
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Шпинат - 2 листика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Оливки зеленые - 8 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливки черные - 6 шт.
  • Семечки - 1 ст.л.
  • Сыр голландский - 6 ломтиков
  • Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как хлеб, запеченный в очаге. Ее делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или соленой, все зависит от предпочтений кулинара. Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле.

  2. Я хочу предложить лепешки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом.

    фокачча итальянская
  3. Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень.

    фокачча итальянская
  4. Лепешки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.

    фокачча итальянская
  5. Разложить по каждой лепешке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца!

    фокачча итальянская
  6. Лепешки нужно смазать растительным маслом. К "шпинатным" фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепешке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью. Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания.

    фокачча итальянская
  7. Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов.

    фокачча итальянская
  8. Итальянская фокачча готова!

    фокачча итальянская
  9. Приятного аппетита.

    фокачча итальянская

Смотрите и пробуйте приготовить фокаччу итальянскую

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alena76
alena76

Приготовила фокаччу итальянскую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tonya89
tonya89

Макарчук, классный рецепт фокаччи итальянской!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Рецепт просто бомба!!!!
фокачча итальянская готовить просто и не долго!

hisisiton
hisisiton

Чудненький рецепт)))

ksyusha96
ksyusha96

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

fast_73
fast_73

А что вы думаете о сырной фокачче?

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Выглядит очень аппетитно

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

antonina84
antonina84

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ashithed
ashithed

Отличный рецепт! Спасибо, Макарчук. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

illichevskaya_91
illichevskaya_91

ОО, мой любимы рецептик фокаччи итальянской

ofrorti
ofrorti

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Инка Василевски
Инка Василевски

Брависсимо!

Итальянская фокачча с розмарином

Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 35 мин

Итальянская лепешка Фокачча

Приятного аппетита!...

50 мин

Итальянская фокачча

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...

1 ч 10 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....

1 ч 15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин