автор ikloun
На фото лепешек фокачча
Калорий: 283 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)
Дрожжи растворить в 2 ч. л теплой воды с сахаром и солью. Оставить на 15 минут
Муку просеять и сделать в центре углубление
Туда влить дрожжи, оливковое масло (20мл) и воду (теплую)
Замесить эластичное и однородное тесто, скатать в шар. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (у меня 1 час)
..
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать (лучше не очень тонко) и уложить на смазанную бумагу для выпечки
каждую лепешку смазать оливковым маслом
Посыпать рубленными семечками и укропом
Выпекать при 210гр 10-15 (максимум) минут
Просто божественный вкус!
Лепешки фокачча просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лепешки фокачча, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Давно хочу попробовать сделать лепешки фокачча))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ikloun, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лепешки фокачча по этому простому рецептику.
Ikloun, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лепешек фокачча!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Хочу рассказать о сырной фокачче, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень круто получилось!
Спасибо! Люблю лепешки фокачча!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецептик супер!!:)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лепешек фокачча... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...
25 мин
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....
1 ч 50 мин
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....
1 ч 15 мин
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
Спасибо, ikloun!