Лепешки фокачча

автор ikloun ikloun

Рецепт лепешек фокачча

На фото лепешек фокачча

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 283 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 30 г
  • мука - 500 г
  • оливковое масло - 20
  • вода - 125 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 5 ч.л.
  • тыквенные семечки - 3 ст.л.
  • укроп - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи растворить в 2 ч. л теплой воды с сахаром и солью. Оставить на 15 минут

  2. Муку просеять и сделать в центре углубление

    лепешки фокачча
  3. Туда влить дрожжи, оливковое масло (20мл) и воду (теплую)

    лепешки фокачча
  4. Замесить эластичное и однородное тесто, скатать в шар. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (у меня 1 час)

    лепешки фокачча
  5. ..

    лепешки фокачча
  6. Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать (лучше не очень тонко) и уложить на смазанную бумагу для выпечки

    лепешки фокачча
  7. каждую лепешку смазать оливковым маслом

    лепешки фокачча
  8. Посыпать рубленными семечками и укропом

    лепешки фокачча
  9. Выпекать при 210гр 10-15 (максимум) минут

    лепешки фокачча

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
naidanova_73
naidanova_73

Спасибо, ikloun!

kira76
kira76

Просто божественный вкус!

orontingi
orontingi

Лепешки фокачча просто Отпад!!!
Советую всем!!!

erendeda1993
erendeda1993

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лепешки фокачча, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Давно хочу попробовать сделать лепешки фокачча))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

vasilina84
vasilina84

Ikloun, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лепешки фокачча по этому простому рецептику.

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Ikloun, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лепешек фокачча!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

aska
aska

Хочу рассказать о сырной фокачче, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Круппа Аня
Круппа Аня

Очень круто получилось!

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Спасибо! Люблю лепешки фокачча!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Рецептик супер!!:)

asofaly
asofaly

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лепешек фокачча... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....

1 ч 15 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин