Фокачча с травами

автор Дымочка Люда Дымочка Люда

Рецепт фокаччи с травами

На фото фокаччи с травами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • розмарин - 1
  • тимьян - 1 ст.л.
  • вода - 275 мл
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч. л. морской соли. Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во теплой воды (250-300 мл)

  2. Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.

    фокачча с травами
  3. Смазать маслом чистую емкость, положите в нее тесто и накройте влажной тканью или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме.

    фокачча с травами
  4. Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить походить еще 20 минут. Разогреть духовку до 220 г

    фокачча с травами
  5. Для смазывания я смешала оливковое масло с сушеным розмарином, если у Вас не будет свежего.

    фокачча с травами
  6. Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.

    фокачча с травами
  7. Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.

    фокачча с травами
  8. Приятного аппетита!

    фокачча с травами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
toma92
toma92

Я никогда не готовила фокаччу с травами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с травами.

senofi1972
senofi1972

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sougrot
sougrot

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nadya
nadya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

isestat
isestat

Девочки посоветовали новый рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/syrnaya-fokachcha. Очень хочется попробовать.

galieva_87
galieva_87

Приготовила мужу фокаччу с травами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tedates
tedates

Какой интересный рецепт фокаччи с травами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

vika87
vika87

Это не фокачча с травами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Ох, какая вкуснятина!

annayaki1997
annayaki1997

Сегодня приготовила, получилось фокаччу с травами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....

1 ч 15 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Лепешки фокачча

Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)...

30 мин