автор Дымочка Люда
На фото фокаччи с травами
Калорий: 267 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)
Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч. л. морской соли. Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во теплой воды (250-300 мл)
Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.
Смазать маслом чистую емкость, положите в нее тесто и накройте влажной тканью или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме.
Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить походить еще 20 минут. Разогреть духовку до 220 г
Для смазывания я смешала оливковое масло с сушеным розмарином, если у Вас не будет свежего.
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.
Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.
Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с травами.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Девочки посоветовали новый рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/syrnaya-fokachcha. Очень хочется попробовать.
Приготовила мужу фокаччу с травами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Какой интересный рецепт фокаччи с травами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это не фокачча с травами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Сегодня приготовила, получилось фокаччу с травами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...
25 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....
1 ч 50 мин
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....
1 ч 15 мин
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
Я никогда не готовила фокаччу с травами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.