автор Надя Комко
На фото фокаччи
Калорий: 283 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.
Для теста я чаще использую быстрые, сухие дрожжи, нравится марка Хаас. Наливаем в большую миску 120 миллилитров теплой воды и насыпаем дрожжи, пускай постоят пять-семь минут и слегка растворятся.
Еще понадобится отваренная картошка, в мундире, кусочками, без разницы, можно использовать и остатки вчерашнего картофельного пюре. Картошку разминаем, полной однородности можно не добиваться.
Добавляем в дрожжевую смесь размятый картофель, чайную ложку крупной, лучше морской соли, две столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
Просеиваем в получившуюся смесь муку, может понадобится чуть больше или чуть меньше от указанного количества, в зависимости от качества муки, сколько она возьмет жидкости, поэтому сыпать лучше порциями и смотреть. Тесто должно получится не липким и эластичным. Хорошо вымешиваем тесто минут восемь-десять, собираем в шар и кладем в тепло на один час. Я расстаиваю дрожжевое тесто в чаше мультиварки на режиме Йогурт.
Через час тесто как следует поднялось и можно формовать из него булочки-фокаччи. Делим тесто на четыре-шесть-восемь-десять частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Противень слегка смазываем оливковым маслом и кладем на него булочки с расстоянием друг от друга.
Накрываем полотенцем и убираем в тепло для расстойки еще на двадцать минут. Духовку нужно прогреть заранее, до двухсот градусов. Поднявшиеся булочки-фокаччи смазываем с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем сушеным или свежим розмарином.
Рецепт "Фокачча" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я тоже очень люблю фокаччу, и особенно предпочитаю сырную фокаччу.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...
25 мин
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....
1 ч 50 мин
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...
240 мин
А что вы нашли в фокачче??? Мне, например, не очень понравилось:(