автор savchenko_77
На фото фокаччи с зеленью
Калорий: 230 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!
Итак, вашему вниманию - рецепт фокаччи с зеленью: 1. Берем небольшую мисочку, смешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же добавляем сухие дрожжи и оставляем все это дело на 10 минут при комнатной температуре.
Берем другую миску, в нее насыпаем 3 стакана муки, соль и замоченные дрожжи. Месим тесто в течение 5 минут сначала ложкой, затем руками. Когда тесто начнет браться, добавляем оставшуюся муку и месим тесто еще несколько минут. 3. Из гладкого теста формируем шарик, который накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. 4. Когда тесто поднимется, распределяем его по смазанной маслом форме для запекания, солим и перчим, сверху посыпаем свежей или сушеной зеленью. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и еще пару минут держим под полотенцем. Все, фокачча с зеленью готова!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
За идею брала рецепт tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/syrnaya-fokachcha. Получилось очень вкусно.
Попробовала приготовить фокаччу с зеленью.
Супер!!!
Спасибо savchenko_77!
Вы профи!
Спасибо за рецепт фокаччи с зеленью!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила фокаччу с зеленью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я теперь просто обязана приготовить фокаччу с зеленью
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Прекрасный рецепт фокаччу с зеленью!
Лучше делать фокаччу с зеленью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фокаччи с зеленью.
Очень вкусно!
Все как в рецепте savchenko_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила фокаччу с зеленью.
Обалденно вкусно!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Savchenko_77 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я сделаю его на Новый год!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вкусно как у мамы!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фокаччу с зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...
25 мин
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...
1 ч 10 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....
1 ч 15 мин
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фокаччи с зеленью ещё не пробовала:D