Итальянская фокачча

автор komko_87 komko_87

Рецепт итальянской фокаччи

На фото итальянской фокаччи

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.

Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Вода 250 мл
  • Розмарин по вкусу

Как приготовить

  1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.

  2. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.

  3. Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.

    итальянская фокачча

На заметку:

  • Знаете, какая самая большая прелесть фокаччи? Это то, что ее принято есть горячей. Согласитесь, сравниться со свежевыпеченным домашним хлебом может разве что поджаренный мясной стейк... Вкуснятина. Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях, и приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить итальянскую фокаччу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
irisha90
irisha90

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

chuchina_73
chuchina_73

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду итальянскую фокаччу.

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А итальянскую фокаччу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

anya99
anya99

сырная фокачча гораздо вкуснее и быстрее готовить.

honton
honton

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать итальянскую фокаччу, но вышло вкусно!

dariya91
dariya91

Komko_87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом итальянской фокаччи.
Столько восхищений от гостей!

Батючок Мая
Батючок Мая

Сделала итальянскую фокаччу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

oromyo2005
oromyo2005

Komko_87, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

sasha
sasha

Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянскую фокаччу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Итальянская фокачча с розмарином

Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 35 мин

Итальянская лепешка Фокачча

Приятного аппетита!...

50 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....

1 ч 15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин