Лигурийская фокачча

автор Mariana Mariana

Рецепт лигурийской фокаччи

На фото лигурийской фокаччи

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 266 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.

  2. Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.

    лигурийская фокачча
  3. Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.

    лигурийская фокачча
  4. Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200г

    лигурийская фокачча

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Цесляк
Галя Цесляк

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лигурийскую фокаччу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tonya89
tonya89

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ositriri
ositriri

Сырная фокачча tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/syrnaya-fokachcha для любителей лигурийскую фокаччу.

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Лигурийскую фокаччу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лигурийскую фокаччу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

idsanton
idsanton

Mariana, спасибо за рецепт! Очень люблю лигурийская фокачча!

asya
asya

Очень вкусный рецепт лигурийской фокаччи, буду рада воспользоваться рецептом.

orate1984
orate1984

Mariana, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

aritoresi
aritoresi

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

antonina
antonina

Mariana, это просто волшебный рецепт лигурийской фокаччи!
спасибо!

erererasi1981
erererasi1981

Вот и приготовила лигурийскую фокаччу!
Обалденно красиво получилось!

tofindo
tofindo

Делала лигурийскую фокаччу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Это мой самый любимый рецепт лигурийской фокаччи, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lelari
lelari

Mariana, спасибо за рецепт лигурийской фокаччи! Обязательно приготовлю :)

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин

Фокачча с травами

Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)...

50 мин

Лепешки фокачча

Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)...

30 мин