автор Аня радуга
На фото питы со шпинатом
Калорий: 555 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень мне нравиться "завтрак бенедикт", они на просторах инета представлены всевозможные. И вот муж нашел ролик, где шеф повар какого-то ресторана готовил его так - поджаренный тост + быстро обжаренный шпинат с маслом и лимоном + яйцо пашот.
Нам это очень понравилось, но одна проблема - уходит много времени, чтобы приготовить его для всей моей семьи.
И вот в передаче "Все будет хорошо" увидела упрощенный вариант такого завтрака. Для меня это была находка - ведь он готовится намного быстрее и остается таким же вкусным. Питу можно купить, а можно приготовить заранее. Я готовила по рецепту Оли. Ну что, угощайтесь.
Питу разрезаем вдоль на две части, смазываем немного растительным маслом и выкладываем на противень. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут, чтобы хлеб немного подсох.
На сковороде слегка обжариваем шпинат на оливковом и сливочном масле, пока он слегка не размягчиться. Добавляем немного лимонного сока, соль, перец.
Помидоры нарезаем на кружочки солим, перчим (можно предварительно снять кожицу).
Фету (брынзу) разламываем на небольшие кусочки или трем на крупной терке.
На разогретую питу выкладываем шпинат, на шпинат кружочки помидора.
На помидоры разбиваем яйцо, сверху выкладываем кусочки феты (брынзы). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйцо не загустеет (или до любимого состояния яйца).
Приятного вам завтрака.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает питу со шпинатом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Так захотелось питы со шпинатом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Если у вас осталось немного праздничной курицы, и не знаете, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом что может быть лучше?! Соус из горчицы и копченой паприки добавит вкус и яркий цвет, а красный винный уксус сыграет на пикантности! Поправка: куриные...
20 мин
Пита 3 шт.; Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка; Бакинские помидоры 2 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Сыр гауда 50 г; Яйцо куриное 3 шт.; Легкий майонез 3 столовые ложки...
20 мин
пита 4 шт.; филе куриное 400 г; перец (болгарский) 2 шт.; огурец 2 шт.; помидоры 3 шт.; салат (листовой) 1 пучок; йогурт (натуральный) 250 г; лимон 1 шт.; карри 1 шт.; соль 1 шт....
30 мин
Еда на вынос - самая вкусная. Кто же не любит пиццу, шаурму или питу? Не всегда можно быть уверенными в качестве использованных продуктов, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить питу со свининой....
45 мин
мука 500 г; сахар 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.; вода теплая 300 мл; масло растительное 2 ст.л.; окорочок копченый 2 шт.; зелень по вкусу; помидоры 2 шт.; огурцы 2 шт.; сметана 400 г; горчица 1 ч.л.; чеснок 1 зуб; специи по вкусу...
1 ч
С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки!Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому ее легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как,...
1 ч 45 мин
Очередное вкусное блюдо. Молодец!