Пита с начинкой

автор Танашкина Олеся Танашкина Олеся

Рецепт питы с начинкой

На фото питы с начинкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 174 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.
  • вода теплая 300 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • окорочок копченый 2 шт.
  • зелень по вкусу
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • сметана 400 г
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
  • специи по вкусу

Как приготовить

  1. 500г муки просеиваем в глубокую посуду, добавляем к муке 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей (я обычно использую Саф-Момент). Все сухие ингредиенты очень тщательно перемешиваем между собой. В 300 мл теплой воды добавляем 2 ст. ложки растительного масла, вливаем эту смесь к муке, смешанной с сахаром, солью и дрожжами. Замешиваем тесто, причем вымешиваем его минут 10, не меньше. Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое. После этого обминаем тесто и снова оставляем в покое, накрыв пленкой.

  2. Когда оно снова вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки (у меня обычно получается 13-14 штук). Из кусочков формируем шарики, накрываем их пленкой и снова оставляем минут на 10. В этот же момент включаем духовку на 250 градусов. Ставим в нее пустой противень.

    пита с начинкой
  3. каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см.. Выкладываем на лист пекарской бумаги, вырезанный по размеру противня (всего таких листов бумаги нам понадобится два). Я всегда выпекаю по две питы на противне, мне так удобнее, слышала, что кое-кто печет и вовсе по одной, но мне кажется, это уж слишком Дело в том, что при выпекании питы очень важно распределение температур, то есть по-хорошему все лепешки должны находиться при одном температурном режиме (проще говоря, все эти - ближе к дверце температура ниже, например - не прокатят Поэтому тут как всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку, кто как не Вы знаете ее лучше всех и со всех сторон

    пита с начинкой
  4. Итак, раскатали две одинаковые лепешки, выложили на лист пекарской бумаги. Достаем из нагретой духовки хорошо прогретый..ЭТО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ.!, практически раскаленный противень. Быстро переносим на него наш лист бумаги с лепешками и отправляем в горячую духовку.

    пита с начинкой
  5. Пекутся они очень быстро, буквально минут 5-7, ни на какие румяности мы не ориентируемся, готовая пита - надутая пита Но я все же всегда слегка держу еще их, для легкого румянца) Получаем вот такие пышки-пузыри

    пита с начинкой
  6. Надрезаем с одного края, не прорезая до конца и фаршируем хоть салатом, хоть мясом с овощами, хоть, с Вашего позволения, икрой) ну в общем, чем хотите..Я чаще делаю их с мясом и овощами, и дополняю соусом-смешиваю сметану (или несладкий йогурт) с солью, перцем, чайной ложкой домашней горчицы, одним тертым на мелкой терке свежим огурчиком, выдавленным зубчиком чеснока и мелко рубленой зеленью (любой, какая есть).

    пита с начинкой
  7. Сначала кладем столовую ложку соуса, потом начинку (крупно порезанное мясо копченого окорочка, помидоры, огурчики и зелень), и завершаем еще одной столовой ложкой соуса. Приятного всем!

    пита с начинкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina78
polina78

Дорогая Танашкина!!!
Приготовила питу с начинкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

owond
owond

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Спасибо за рецепт питы с начинкой, он мне пригодился.

Оля Тявина
Оля Тявина

АААААА как вкусно глядя на питу с начинкой слюнки потекли ручьем!!:D

ksyusha
ksyusha

Танашкина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

inden
inden

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sonya99
sonya99

Недавно готовила лепешки с начинкой из риса и яйца, так мне даже не осталось)

diana86
diana86

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

noutrinc
noutrinc

Танашкина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт питы с начинкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ekisteas
ekisteas

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Делала питу с начинкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Танашкина, отличный рецепт питы с начинкой
спасибо за идейку

Лепешки с начинкой из риса и яйца

Рецепт вкусных лепешек с рисом и яйцом на обед или к чаю....

1 ч 30 мин

Мексиканская лепешка с начинкой

Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами....

15 мин

Лепешки с начинкой на сковороде

Рецепт вкуснейших лепешек с начинкой из мясного фарша, яйца и капусты на сковороде....

2 ч

Пита с курицей, перцем и беконом

Если у вас осталось немного праздничной курицы, и не знаете, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом что может быть лучше?! Соус из горчицы и копченой паприки добавит вкус и яркий цвет, а красный винный уксус сыграет на пикантности! Поправка: куриные...

20 мин

Лепешки на кефире с начинкой

Мягкие, пышные лепешки с начинкой прекрасная альтернатива дрожжевым пирожкам...

45 мин

Арабские лепешки с начинкой

Быстрая и вкусная закуска на все случаи жизни....

50 мин

Сырные лепешки с начинкой

Пшеничная мука 2 стак.; Кефир 1 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Тертый сыр 1 стак.; Ветчина по вкусу...

20 мин