автор eremail1974
На фото арабской питы
Калорий: 223 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки!
Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому ее легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как, если духовку плохо разогреть есть вероятность, что пита не раздуется, а так и останется лепешкой (но при этом все равно очень вкусной). Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
Муку перетираем с дрожжами до состояния крошки. Добавляем соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешиваем.
В мучной смеси делаем лунку и добавляем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, во время замеса добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто.
Тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 равные части, каждую часть тщательно подкатываем в гладкий колобок.
Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм. Лепешки выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем на 20-30 минут для подъема.
Выпекаем лепешки на разогретом противне в заранее разогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетаскиваем бумагу с лепешками на разогретый противень и выпекаем 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Достаем лепешки с духовки, прямо на противне накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они получаются полыми. Подаем лепешки к первым блюдам или начиняем всевозможными начинками. Приятного аппетита!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо eremail1974…)
арабскую питу только начала готовить:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Какая красота…
Супер все получилось
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт питы со шпинатом.
Спасибо eremail1974, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Eremail1974, спасибо за рецепт! Очень люблю арабская пита!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я теперь просто обязана приготовить арабскую питу
Готовится элементарно)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо еще раз ,eremail1974, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт арабской питы, получилось!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень люблю арабскую питу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Если у вас осталось немного праздничной курицы, и не знаете, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом что может быть лучше?! Соус из горчицы и копченой паприки добавит вкус и яркий цвет, а красный винный уксус сыграет на пикантности! Поправка: куриные...
20 мин
Пита 3 шт.; Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка; Бакинские помидоры 2 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Сыр гауда 50 г; Яйцо куриное 3 шт.; Легкий майонез 3 столовые ложки...
20 мин
пита 4 шт.; филе куриное 400 г; перец (болгарский) 2 шт.; огурец 2 шт.; помидоры 3 шт.; салат (листовой) 1 пучок; йогурт (натуральный) 250 г; лимон 1 шт.; карри 1 шт.; соль 1 шт....
30 мин
Еда на вынос - самая вкусная. Кто же не любит пиццу, шаурму или питу? Не всегда можно быть уверенными в качестве использованных продуктов, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить питу со свининой....
45 мин
Очень мне нравиться "завтрак бенедикт", они на просторах инета представлены всевозможные. И вот муж нашел ролик, где шеф повар какого-то ресторана готовил его так - поджаренный тост + быстро обжаренный шпинат с маслом и лимоном + яйцо пашот.Нам это очень понравилось, но одна проблема - уходит много времени,...
20 мин
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!