Арабская пита

автор eremail1974 eremail1974

Рецепт арабской питы

На фото арабской питы

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 223 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки!

Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому ее легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как, если духовку плохо разогреть есть вероятность, что пита не раздуется, а так и останется лепешкой (но при этом все равно очень вкусной). Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 160 мл
  • Отруби - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Муку перетираем с дрожжами до состояния крошки. Добавляем соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешиваем.

    арабская пита
  3. В мучной смеси делаем лунку и добавляем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, во время замеса добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто.

    арабская пита
  4. Тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

    арабская пита
  5. Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 равные части, каждую часть тщательно подкатываем в гладкий колобок.

    арабская пита
  6. Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм. Лепешки выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем на 20-30 минут для подъема.

    арабская пита
  7. Выпекаем лепешки на разогретом противне в заранее разогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетаскиваем бумагу с лепешками на разогретый противень и выпекаем 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Достаем лепешки с духовки, прямо на противне накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

    арабская пита
  8. А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они получаются полыми. Подаем лепешки к первым блюдам или начиняем всевозможными начинками. Приятного аппетита!

    арабская пита

Смотрите и пробуйте приготовить арабскую питу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Аида Денькович
Аида Денькович

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

emyed
emyed

Спасибо eremail1974…)
арабскую питу только начала готовить:)

edesedint
edesedint

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

okensus
okensus

Какая красота…

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Супер все получилось

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт питы со шпинатом.

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Спасибо eremail1974, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Eremail1974, спасибо за рецепт! Очень люблю арабская пита!

mila71
mila71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

shashkova_71
shashkova_71

Я теперь просто обязана приготовить арабскую питу

yetiturse1978
yetiturse1978

Готовится элементарно)

sedou
sedou

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

nered
nered

Спасибо еще раз ,eremail1974, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Синкина Даша
Синкина Даша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Черуха Эля
Черуха Эля

Спасибо за рецепт арабской питы, получилось!

beltyukova_71
beltyukova_71

Сейчас буду готовить это чудо:)

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Очень люблю арабскую питу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Пита с курицей, перцем и беконом

Если у вас осталось немного праздничной курицы, и не знаете, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом что может быть лучше?! Соус из горчицы и копченой паприки добавит вкус и яркий цвет, а красный винный уксус сыграет на пикантности! Поправка: куриные...

20 мин

Пита с горбушей и овощами

Пита 3 шт.; Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка; Бакинские помидоры 2 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Сыр гауда 50 г; Яйцо куриное 3 шт.; Легкий майонез 3 столовые ложки...

20 мин

Арабская пита с курицей

пита 4 шт.; филе куриное 400 г; перец (болгарский) 2 шт.; огурец 2 шт.; помидоры 3 шт.; салат (листовой) 1 пучок; йогурт (натуральный) 250 г; лимон 1 шт.; карри 1 шт.; соль 1 шт....

30 мин

Пита со свининой

Еда на вынос - самая вкусная. Кто же не любит пиццу, шаурму или питу? Не всегда можно быть уверенными в качестве использованных продуктов, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить питу со свининой....

45 мин

Пита со шпинатом

Очень мне нравиться "завтрак бенедикт", они на просторах инета представлены всевозможные. И вот муж нашел ролик, где шеф повар какого-то ресторана готовил его так - поджаренный тост + быстро обжаренный шпинат с маслом и лимоном + яйцо пашот.Нам это очень понравилось, но одна проблема - уходит много времени,...

20 мин

Пита с начинкой

мука 500 г; сахар 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.; вода теплая 300 мл; масло растительное 2 ст.л.; окорочок копченый 2 шт.; зелень по вкусу; помидоры 2 шт.; огурцы 2 шт.; сметана 400 г; горчица 1 ч.л.; чеснок 1 зуб; специи по вкусу...

1 ч