автор yella
На фото лепешек с начинкой из риса и яйца
Калорий: 236 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт вкусных лепешек с рисом и яйцом на обед или к чаю.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Пышные, душистые лепешки с хрустящей корочкой и сочной начинкой... кто не любит? А приготовить их самостоятельно - дело одного часа. И не обязательно замешивать дрожжевое тесто, вполне себе можно обойтись обычным тестом на кислом молоке или кефире. Этот вариант лепешек можно обжаривать в масле или на сухой сковороде. Вариантов начинок тоже очень много. Сегодня готовим лепешки с начинкой из риса, жареного лука, рубленых яиц и зелени.
Для теста подготовим такие продукты.
В посуде соединить кислое молоко и сметану. Добавить соль, соду и хорошо размешать, чтобы пошла реакция. Влить растительное масло, затем всыпать 2 стакана муки. Постараться сразу замесить тесто, можно еще слегка подсыпать муку, но не сильно усердствуя, так как тесто нам нужно получить очень мягкое, похожее на дрожжевое.
Благо, замешивается оно прекрасно и благодаря наличию растительного масла совсем не липнет к рукам. Если такое тесто взять в ладонь, то через некоторое время оно начнет пролезать сквозь пальцы, потому что мягкое и послушное.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки лепешек нам понадобятся такие продукты.
Яйца и рис отварить. Репчатый лук обжарить на любом масле. В конце обжаривания добавить рубленый зеленый лук, разную зелень, черный перец и соль.
Отваренные яйца порубить.
Соединить отварной рис, обжаренный лук, рубленные яйца, посолить и размешать до однородного фарша.
Тесто разделить на равные части. У меня получилось 6 колобков. Каждый колобок раскатать в лепешку.
На середину лепешки выложить начинку и собрать края теста к середине, выгоняя изнутри воздух.
Полученный узелок приплюснуть руками, чтобы получилась ровная тонкая лепешка. Можно использовать скалку для раскатывания, но руками получается осторожнее. Главное, тесто не порвать, оно тонкое и нежное.
Если внутри образуются пузыри воздуха, то аккуратно проколоть тесто острием ножа, выгнать воздух и залепить отверстие.
Обжаривать такие лепешки лучше всего под крышкой на чугунной сковородке, предварительно ее прогрев с малым количеством масла. Я просто смазываю сковородку масляной кистью. Но можно жарить лепешки с начинкой в растительном масле. Тогда они получаются более пышными, но и более калорийными.
Готовые лепешки с начинкой складывать стопочкой. Не возбраняется промазать сухие лепешки сливочным маслом. Если же они жарились в растительном масле, то этого делать не нужно. У меня получилось 6 лепешек.
Подавать такие лепешки можно с горячим чаем. А еще они очень вкусны с разными соусами на основе помидор, типа аджики, или со сметанно-чесночным соусом, а также с соусами на основе кислого молока и зелени.
Приятного аппетита!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вот это ДААААА!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
В выходные сделала http://tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/limonnye-lepeshki по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибочки yella
попробуем обязательно
Красотищаа!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами....
15 мин
Пшеничная мука 2 стак.; Кефир 1 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Тертый сыр 1 стак.; Ветчина по вкусу...
20 мин
Лепешки с начинкой из риса и яйца выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!