Фокачча с оливками

автор dunaeva_94 dunaeva_94

Рецепт фокаччи с оливками

На фото фокаччи с оливками

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 239 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • оливки - 25 шт.
  • анчоусы - 10 шт.
  • чеснок молодой - 8 зубчиков
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 80 мл
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 5 г
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 г
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Залить дрожжи 100 мл теплой воды.

  3. Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.

    фокачча с оливками
  4. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.

    фокачча с оливками
  5. Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.

    фокачча с оливками
  6. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.

    фокачча с оливками
  7. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.

    фокачча с оливками
  8. Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.

    фокачча с оливками
  9. Из оливок вынуть косточки.

    фокачча с оливками
  10. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

    фокачча с оливками
  11. Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.

    фокачча с оливками
  12. Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.

    фокачча с оливками
  13. Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.

    фокачча с оливками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zina92
zina92

Очень вкусно!
Все как в рецепте dunaeva_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

belskaya_77
belskaya_77

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

zina92
zina92

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Луковая фокачча с оливками и красным вином

Пшеничная мука 3 стак.; Вода 250 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Оливки без косточек 1 банка; Лук репчатый 4 головки; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Красное вино 100 мл...

3 ч

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин

Фокачча с травами

Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)...

50 мин

Лепешки фокачча

Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)...

30 мин