автор dunaeva_94
На фото фокаччи с оливками
Калорий: 239 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Залить дрожжи 100 мл теплой воды.
Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.
Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Пшеничная мука 3 стак.; Вода 250 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Оливки без косточек 1 банка; Лук репчатый 4 головки; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Красное вино 100 мл...
3 ч
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...
240 мин
Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)...
50 мин
Очень вкусно!
Все как в рецепте dunaeva_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))