Фокачча с сыром

автор saldalal saldalal

Рецепт фокаччи с сыром

На фото фокаччи с сыром

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода теплая 200 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сыр моцарелла 100 г
  • сыр чеддер 100 г
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Способ приготовления:

В мультиварке

Как приготовить

  1. Приготовить тесто (вручную или в хлебопечке; можно использовать также готовое дрожжевое тесто). При приготовлении теста вручную - муку просеять в миску, смешать с дрожжами, соль растворить в теплой воде и, подливая воду в муку, замесить тесто. Смазать руки оливковым маслом и вымесить тесто до эластичности. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, накрыв чистым сухим полотенцем. Сыр натереть на крупной терке (можно взять готовый сыр для пиццы).

  2. Готовое тесто выложить на доску, присыпанную мукой.

    фокачча с сыром
  3. Разделить тесто на две части. Каждую часть теста скатать в шар.

    фокачча с сыром
  4. Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить в центр чаши один шарик теста.

    фокачча с сыром
  5. Нажимая на тесто сверху, растянуть по размеру чаши от середины к бокам чаши.

    фокачча с сыром
  6. Выложить на тесто сыр, посыпать приправой для пиццы, слегка посолить.

    фокачча с сыром
  7. Второй шарик теста раскатать в круг по размеру чаши (можно растянуть тесто руками), положить сверху и защипать края. Сделать несколько проколов вилкой.

    фокачча с сыром
  8. Закрыть крышку и включить программу Пицца или Выпечка на 25 минут (для выпекания пиццы или фокаччи в мультиварке нужна температура 130 градусов, время выпекания 20-25 минут). Через 20 минут фокаччу лучше перевернуть (чтобы верхушка подрумянилась) и просто подержать под крышкой еще 10 минут после выключения программы. Готовую фокаччу вынуть из чаши, смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде!

    фокачча с сыром
  9. Приятного аппетита!

    фокачча с сыром

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Saldalal, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Посмотрела на фото фокаччи с сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Делала фокаччу с сыром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

aska
aska

Ну, это было превосходно!
фокаччу с сыром вместе с пальцами едва не съела)

alerali2002
alerali2002

Да да вкусняха)

Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам

Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу. Поехали в Италию....

90 мин

Итальянская фокачча

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...

1 ч 10 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....

1 ч 15 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин