Фокачча из семолы

автор Зина Дурыманова Зина Дурыманова

Рецепт фокаччи из семолы

На фото фокаччи из семолы

  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!

Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма. Семола получается в результате перемалывания зерна (уже очищенного от посторонних примесей), т. е. считается мукой крупного помола. Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт.

Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для постного хлеба.

Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять ее самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука)
  • 250 г муки семола (или манки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить

  1. В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".

  2. После окончания процесса оставила его в теплой хлебопечке на 3 часа.

  3. Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.

  4. Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.

  5. Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.

На заметку:

  • Получился хлеб с манкой около 350 г.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лидия Старицына
Лидия Старицына

Спасибо!!!
фокачча из семолы СУПЕР!!!

sludnova_73
sludnova_73

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча из семолы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Зина)))))

Элла Белашова
Элла Белашова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

roza
roza

Отличный рецепт, спасибо огромное

rita
rita

Вот вам хорошая идейка - сырная фокачча, спасибо автору!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Зина, спасибо огромное за рецепт фокаччи из семолы!
делаю уже 5-й раз!

shelekhova_94
shelekhova_94

Зина, это просто волшебный рецепт фокаччи из семолы!
спасибо!

owond
owond

Давно хочу попробовать сделать фокаччу из семолы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

isende
isende

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

igemum1978
igemum1978

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

kuleshova_76
kuleshova_76

Не рецепт, а песня!!!

galieva_87
galieva_87

Да да вкусняха)

yasya79
yasya79

И как у тебя все получается???

nina96
nina96

Делаю фокаччу из семолы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

eransi1993
eransi1993

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фокаччу из семолы. Спасибо за рецепт!

nadezhda
nadezhda

Спасибо за информацию!

alena76
alena76

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фокаччи из семолы!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Это просто очень вкусно

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин

Фокачча с травами

Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)...

50 мин

Лепешки фокачча

Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)...

30 мин