автор Юлия (Люлюша)
На фото сырной фокаччи
Калорий: 267 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
А к закуске, или к супчику, или с творожным сыром, или со сливочным маслицем - ароматная, мягкая, очень вкусная сырная фокачча!
Рецепт теста - из книги к моей хлебопечке (ну которая на финском была.). В оригинале он назывался "Пряный сырный хлеб", и я давно на него засматривалась. И вот наконец-то купила вустерский соус, используемый в этом рецепте. Конечно, волновалась - что ж это за штука така получится?. Но - была не была! Решила тесто замесить в хлебопечке, а испечь фокаччу с сыром в духовке.
Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки и поставить на режим "Тесто".
Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D=24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин
Смешать 2 ч. л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать.
В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав.
Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.
Выпекать фокаччу в духовке при 180 градусах С 35 минут.
Остудить под чуть влажным полотенцем.
И - ура!!! Нам очень фокачча понравилась! Воздушная, ароматная, вкусная!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень интересный рецепт сырной фокаччи, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Юлия одно удовольствие!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сырную фокаччу готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Нашла рецепт лигурийской фокаччи, понравилось. Что думаете?
Вот и приготовила сырную фокаччу!
Обалденно красиво получилось!
Юлия, очень интересный вариант сырной фокаччи.:)
Мама сделала сырную фокаччу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Юлия!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Юлия!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо за рецепт сырной фокаччи.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...
1 ч 10 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....
1 ч 15 мин
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
АААААА как вкусно глядя на сырную фокаччу слюнки потекли ручьем!!:D