Сырная фокачча

автор Юлия (Люлюша) Юлия (Люлюша)

Рецепт сырной фокаччи

На фото сырной фокаччи

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

А к закуске, или к супчику, или с творожным сыром, или со сливочным маслицем - ароматная, мягкая, очень вкусная сырная фокачча!

Рецепт теста - из книги к моей хлебопечке (ну которая на финском была.). В оригинале он назывался "Пряный сырный хлеб", и я давно на него засматривалась. И вот наконец-то купила вустерский соус, используемый в этом рецепте. Конечно, волновалась - что ж это за штука така получится?. Но - была не была! Решила тесто замесить в хлебопечке, а испечь фокаччу с сыром в духовке.

Ингредиенты:

Тесто (замешивала в хлебепечке):

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 г муки пшеничной
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухого молока
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 8,5 ст.л. тертого сыра
  • 200 мл воды.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки и поставить на режим "Тесто".

  2. Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D=24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин

  3. Смешать 2 ч. л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать.

  4. В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав.

  5. Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.

  6. Выпекать фокаччу в духовке при 180 градусах С 35 минут.

  7. Остудить под чуть влажным полотенцем.

На заметку:

  • И - ура!!! Нам очень фокачча понравилась! Воздушная, ароматная, вкусная!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
aryowro
aryowro

АААААА как вкусно глядя на сырную фокаччу слюнки потекли ручьем!!:D

zoya
zoya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

asten
asten

Очень интересный рецепт сырной фокаччи, сегодня обязательно попробую приготовить.

kuzkina_74
kuzkina_74

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Галя Серый
Галя Серый

Все понятно и наглядно.
Готовить с Юлия одно удовольствие!

amedan2005
amedan2005

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сырную фокаччу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

oromyo
oromyo

Нашла рецепт лигурийской фокаччи, понравилось. Что думаете?

nastasya96
nastasya96

Вот и приготовила сырную фокаччу!
Обалденно красиво получилось!

anendi
anendi

Юлия, очень интересный вариант сырной фокаччи.:)

ahuti
ahuti

Мама сделала сырную фокаччу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Юлия!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

erererasi1981
erererasi1981

Юлия!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edesedint
edesedint

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

alesya92
alesya92

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arisha71
arisha71

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Большое спасибо за рецепт сырной фокаччи.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Итальянская фокачча

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...

1 ч 10 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....

1 ч 15 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Лепешки фокачча

Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)...

30 мин