Фокачча в духовке

автор Салютина Вера Салютина Вера

Рецепт фокаччи в духовке

На фото фокаччи в духовке

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 20 отзывов

Калорий: 200 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  легкие рецепты,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • 3.5 стак. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия
  • 1 стак. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного розмарина, раскрошить

Как приготовить

  1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. Слегка нагрейте воду и растительное масло до теплого состояния (не горячего!), и добавьте в дрожжевую смесь вместе с яйцом. Взбейте миксером на небольшой скорости, пока все не перемешается. Взбивайте еще 2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте 1 3/4 стакана муки. Закончите, когда тесто станет отделяться от стенок миски.

  2. На посыпанной мукой поверхности месите, добавив 3/4 стакана муки. Накройте тесто миской и дайте постоять 5 минут. Выложите тесто на смазанный маслом противень для выпечки. Раскатайте в круг диаметром 40 см. Накройте пищевой пленкой, смазанной маслом, и полотенцем. Поставьте в тепло на 30 минут.

  3. Раскройте тесто и сделайте в нем углубления черенком деревянной ложки на расстоянии 3 см друг то друга. Щедро смажьте сверху оливковым маслом и посыпьте розмарином.

  4. Выпекайте при температуре 200 С в течение 17 - 27 минут, пока слегка не подрумянится. Снимите с противня и дайте остыть на решетке.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
athat
athat

Надо попробовать приготовить фокаччу в духовке

illichevskaya_82
illichevskaya_82

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tarik_82
tarik_82

Салютина, спасибо огромное за рецепт фокаччи в духовке!
делаю уже 5-й раз!

itimr1971
itimr1971

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Салютина!!!

ugrinied1999
ugrinied1999

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

olga
olga

Приготовила мужу фокаччу в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

cueldolyi
cueldolyi

Некоторое время назад готовила фокаччу в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Вот еще ссылочка на сырную фокаччу.

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фокаччу в духовке

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

basenkova_84
basenkova_84

Спасибо за рецепт
очень люблю фокаччу в духовке

nesteath1989
nesteath1989

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

Большое спасибо за рецепт фокаччи в духовке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

olesya87
olesya87

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

galka77
galka77

Салютина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

arina86
arina86

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

zina92
zina92

Спасибо Салютина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

itimr1971
itimr1971

Салютина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фокаччу в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Сегодня приготовила фокаччу в духовке,очень вкусно!
Салютина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Итальянская фокачча

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...

1 ч 10 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин

Фокачча с травами

Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)...

50 мин

Лепешки фокачча

Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)...

30 мин