автор Салютина Вера
На фото фокаччи в духовке
Калорий: 200 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, легкие рецепты, рецепты в духовке.
Смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. Слегка нагрейте воду и растительное масло до теплого состояния (не горячего!), и добавьте в дрожжевую смесь вместе с яйцом. Взбейте миксером на небольшой скорости, пока все не перемешается. Взбивайте еще 2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте 1 3/4 стакана муки. Закончите, когда тесто станет отделяться от стенок миски.
На посыпанной мукой поверхности месите, добавив 3/4 стакана муки. Накройте тесто миской и дайте постоять 5 минут. Выложите тесто на смазанный маслом противень для выпечки. Раскатайте в круг диаметром 40 см. Накройте пищевой пленкой, смазанной маслом, и полотенцем. Поставьте в тепло на 30 минут.
Раскройте тесто и сделайте в нем углубления черенком деревянной ложки на расстоянии 3 см друг то друга. Щедро смажьте сверху оливковым маслом и посыпьте розмарином.
Выпекайте при температуре 200 С в течение 17 - 27 минут, пока слегка не подрумянится. Снимите с противня и дайте остыть на решетке.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Салютина, спасибо огромное за рецепт фокаччи в духовке!
делаю уже 5-й раз!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Салютина!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила мужу фокаччу в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Некоторое время назад готовила фокаччу в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вот еще ссылочка на сырную фокаччу.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фокаччу в духовке
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт
очень люблю фокаччу в духовке
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Большое спасибо за рецепт фокаччи в духовке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Салютина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо Салютина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Салютина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фокаччу в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.
Сегодня приготовила фокаччу в духовке,очень вкусно!
Салютина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...
1 ч 10 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....
1 ч 50 мин
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...
240 мин
Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)...
50 мин
Надо попробовать приготовить фокаччу в духовке