автор Инна
На фото фокаччи чизо
Калорий: 168 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
В теплую воду добавить дрожжи, соль, мед. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин
Лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.
2/3 твердого сыра нарезать мелко, 1/3 - более крупными кубиками.
Вмешать мелко нарезанный сыр и лук в тесто.
Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами. Поставить форму в теплое место на 10 мин, потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин
Выпекать при 180 - 200 г 20 мин Духовку предварительно разогреть. После 10 мин выпекания на тесто равномерно разложить крупные кусочки сыра.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила фокаччу чизо по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо!
фокачча чизо теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Инна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фокаччи чизо.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Думаю приготовить сырную фокаччу, кто-нибудь пробовал?
Инна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...
25 мин
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....
1 ч 50 мин
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...
240 мин
Красиво, вкусно, класс просто!