Фокачча чизо

автор Инна Инна

Рецепт фокаччи чизо

На фото фокаччи чизо

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 168 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.

Ингредиенты:

  • мед - 2 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 7 г
  • мука - 500 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сыр твердый - 150 г
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить дрожжи, соль, мед. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин

  2. Лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  3. Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.

  4. 2/3 твердого сыра нарезать мелко, 1/3 - более крупными кубиками.

  5. Вмешать мелко нарезанный сыр и лук в тесто.

  6. Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами. Поставить форму в теплое место на 10 мин, потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин

  7. Выпекать при 180 - 200 г 20 мин Духовку предварительно разогреть. После 10 мин выпекания на тесто равномерно разложить крупные кусочки сыра.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
khabibullina_98
khabibullina_98

Красиво, вкусно, класс просто!

tansi1990
tansi1990

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Приготовила фокаччу чизо по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Не перестаю удивляться! Класс!

Оля Качалова
Оля Качалова

Спасибо!
фокачча чизо теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yasya
yasya

Инна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фокаччи чизо.

eransi
eransi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

tonya
tonya

Думаю приготовить сырную фокаччу, кто-нибудь пробовал?

nastasya
nastasya

Инна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yasha97
yasha97

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин

Фокачча с травами

Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)...

50 мин