Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

автор Verucho Verucho

Рецепт фокаччи с брынзой и карамелезированным луком

На фото фокаччи с брынзой и карамелезированным луком

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 393 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • мука - 400 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • брынза - 100 г
  • паприка молотая - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде развести дрожжи. Добавить по щепотке соли и сахара, оливковое масло, муку и замесить очень мягкое тесто (муку добавлять постепенно, тесто должно быть не крутым, а только перестать прилипать к рукам). Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут.

  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Затем посолить, добавить кориандр, 2 ст л сахара (без горки) и обжарить до коричневого цвета.

    фокачча с брынзой и карамелезированным луком
  3. Тесто раскатать, выложить на противень. Распределить небольшие кусочки брынзы, слегка вдавливая их в тесто. Смазать оливковым маслом и посыпать паприкой.

    фокачча с брынзой и карамелезированным луком
  4. Сверху распределить лук и в духовку на 200 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

    фокачча с брынзой и карамелезированным луком
  5. Сочетание соленого сыра со сладким луком не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита:-

    фокачча с брынзой и карамелезированным луком

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yinca2004
yinca2004

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sasena
sasena

Verucho, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Аня Коурова
Аня Коурова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

hedite1998
hedite1998

Кому посчастливилось отведать фокаччу с брынзой и карамелезированным луком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Светлана Синцева
Светлана Синцева

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Спасибо большое за рецепт фокаччи с брынзой и карамелезированным луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sofiya74
sofiya74

Если любишь фокаччу с брынзой и карамелезированным луком, посмотри еще tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/syrnaya-fokachcha.

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

esoni1978
esoni1978

Verucho!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила фокаччу с брынзой и карамелезированным луком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Verucho спасибо вам огромное!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Verucho за рецепт!!!

Картофельная фокачча с жареным луком

пшеничная мука - 400 г; картофель вареный - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи свежие - 22 г; молоко - 150 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 2 веточки...

60 мин

Лепешки с куриным фаршем и брынзой

Предлагаю вам приготовить очень вкусные лепешки с куриным фаршем и брынзой. Такие лепешки можно приготовить на завтрак, можно взять с собой на природу, в школу, на работу или подать в качестве перекуса....

30 мин

Фокачча с цукини и репчатым луком

Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела...

2 ч

Лепешки с брынзой и укропом

Быстрый вкусный завтрак за пару минут - это реально!...

15 мин

Турецкие лепешки с брынзой

Турецкая кухня! Легко и просто! И очень вкусно!Очень нежные лепешки. Можно готовить с разными начинками, например, с мясом, с овощами, с сахаром и коричей, с куричец и грибами!...

30 мин

Итальянская фокачча

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...

1 ч 10 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч