Фокачча с цукини и репчатым луком

автор ofown ofown

Рецепт фокаччи с цукини и репчатым луком

На фото фокаччи с цукини и репчатым луком

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 271 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела его у итальянского пиццайоло в одной из передач. Пеку на нем не только фокаччи, но и пиццу. Очень удачный рецепт! Люблю это тесто! Рецепт простой, поэтому без пошаговых. Будут вопросы, с радостью отвечу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г
  • цукини - 1 шт.
  • оливковое масло - 60 мл
  • лук репчатый мелкий - 2 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • брынза - по вкусу
  • итальянские травы - по вкусу

Как приготовить

  1. Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.

  2. За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из каждой части руками формируем лепешку. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем, оставляем еще на полчаса.

  3. В это время готовим начинку. Цукини нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими пластинками. Укроп мелко рубим. Мне понадобились 2 небольшие луковицы, 3 см цукини, пара веточек укропа. Включаем разогреваться духовку на максимум (у меня 250 градусов).

  4. За полчаса лепешки должны подняться. Делаем в них пальцем ямочки. Смазываем каждую фокаччу оливковым маслом, посыпаем солью. На две фокаччи выкладываем кружки цукини, в центр небольшой кусочек брынзы, посыпаем итальянскими травами. На две другие выкладываем пластинки лука, посыпаем укропом, в центр кусочек брынзы.

  5. Температуру духовки уменьшаем до 220 гр и сразу ставим фокаччи выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маевская Евгения
Маевская Евгения

Ofown!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

evgeniya
evgeniya

Спасибо большое, ofown, освежила в памяти рецепт фокаччи с цукини и репчатым луком!
порадую любимого.

noutrinc
noutrinc

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фокаччу с цукини и репчатым луком.

shamraeva_97
shamraeva_97

Кто-нибудь интересовался http://tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/syrnaya-fokachcha?

adlencen
adlencen

Просто божественный вкус!

ahtictap
ahtictap

ОО, мой любимы рецептик фокаччи с цукини и репчатым луком

svetlana91
svetlana91

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка молотая - по вкусу; кориандр - по вкусу; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу...

1 ч

Картофельная фокачча с жареным луком

пшеничная мука - 400 г; картофель вареный - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи свежие - 22 г; молоко - 150 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 2 веточки...

60 мин

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин