Картофельная фокачча с жареным луком

автор Наира Наира

Рецепт картофельной фокаччи с жареным луком

На фото картофельной фокаччи с жареным луком

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 г
  • картофель вареный - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 22 г
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • розмарин - 2 веточки

Как приготовить

  1. Отварной картофель толкушкой размять в пюре. лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Молоко разогреть до 40 градусов, добавить сахар, соль и покрошить дрожжи. Ложкой размешать до полного растворения всех ингредиентов.

  2. В замесочную миску всыпать муку. Добавить картофельное пюре, обжаренный лук, влить молоко с разведенными дрожжами и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть чистым полотенцем и положить в теплое место на 1 час.

  3. В круглую форму выложить пергамент и смазать оливковым маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. После пальцем сделать ямочки, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать крупной морской солью и листочками розмарина. выпекать при 200 С 20-30 минут до готовности.

  4. Из этого количества теста получилось 2 фокаччи.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ksyusha89
ksyusha89

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

malenkina_97
malenkina_97

Обязательно сделаю картофельную фокаччу с жареным луком!!!

busyunka_78
busyunka_78

Спасибо!
Очень замечательный рецепт картофельной фокаччи с жареным луком.

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

katarina78
katarina78

Спасибо огромное за рецепт! картофельная фокачча с жареным луком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сырную фокаччу. Вот ).

sinselyu
sinselyu

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

eritor2000
eritor2000

Попробовали сегодня картофельную фокаччу с жареным луком, просто класс!!!

ahotchick
ahotchick

Картофельная фокачча с жареным луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tonya89
tonya89

Сейчас буду готовить картофельную фокаччу с жареным луком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

seladl1986
seladl1986

Делала картофельную фокаччу с жареным луком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит картофельную фокаччу с жареным луком.
Большое тебе спасибо, Наира, за такие простые, но аппетитные блюда.

anya99
anya99

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка молотая - по вкусу; кориандр - по вкусу; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу...

1 ч

Фокачча с цукини и репчатым луком

Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела...

2 ч

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Картофельная лепешка

Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...

1 ч

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин