автор Наира
На фото картофельной фокаччи с жареным луком
Калорий: 228 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, легкие рецепты.
Отварной картофель толкушкой размять в пюре. лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Молоко разогреть до 40 градусов, добавить сахар, соль и покрошить дрожжи. Ложкой размешать до полного растворения всех ингредиентов.
В замесочную миску всыпать муку. Добавить картофельное пюре, обжаренный лук, влить молоко с разведенными дрожжами и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть чистым полотенцем и положить в теплое место на 1 час.
В круглую форму выложить пергамент и смазать оливковым маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. После пальцем сделать ямочки, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать крупной морской солью и листочками розмарина. выпекать при 200 С 20-30 минут до готовности.
Из этого количества теста получилось 2 фокаччи.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Обязательно сделаю картофельную фокаччу с жареным луком!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт картофельной фокаччи с жареным луком.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо огромное за рецепт! картофельная фокачча с жареным луком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сырную фокаччу. Вот ).
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Попробовали сегодня картофельную фокаччу с жареным луком, просто класс!!!
Картофельная фокачча с жареным луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сейчас буду готовить картофельную фокаччу с жареным луком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делала картофельную фокаччу с жареным луком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит картофельную фокаччу с жареным луком.
Большое тебе спасибо, Наира, за такие простые, но аппетитные блюда.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка молотая - по вкусу; кориандр - по вкусу; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу...
1 ч
Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела...
2 ч
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...
25 мин
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!