автор Keира
На фото фокаччи с луком
Калорий: 209 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного домашнего хлеба?.
Дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи подниматься минут на 5. Должны увеличиться в объеме вдвое.
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 5 минут.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на час или в духовке на режиме "подготовка теста" на 30 минут при 40 С.
Для начинки лук нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне. Добавить к луку оливки, сыр Рикотта, и нарезанные вяленые помидоры. Готовить еще минуты 3. Снять с огня, добавить натертый сыр Пармезан, посолить, поперчить и остудить.
Духовку разогреть до 200 С.
Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 24 см с высокими бортами смазать оливковым маслом.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт не слишком тонко и уложить в подготовленную форму так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать, уложить его сверху на начинку, защипить хорошенько края и пройтись по ним вилкой для получения узора. Сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и наколоть тесто часто с помощью вилки. Накрыть полотенцем и оставить фокаччу подниматься минут на 25.
Выпекать фокаччу около 25 минут до золотистого цвета.
Подавать горячей.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А я готовлю фокаччу с луком в первый раз.
Можете прокомментировать лигурийскую фокаччу?
Не рецепт, а песня!!!
Keира, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила фокаччу с луком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фокаччу с луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фокаччу с луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фокачча с луком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка молотая - по вкусу; кориандр - по вкусу; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу...
1 ч
пшеничная мука - 400 г; картофель вареный - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи свежие - 22 г; молоко - 150 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 2 веточки...
60 мин
Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела...
2 ч
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...
25 мин
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Рецепт весьма кстати!