Луковая фокачча с оливками и красным вином

автор nongo nongo

Рецепт луковой фокаччи с оливками и красным вином

На фото луковой фокаччи с оливками и красным вином

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 821 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 821 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Лук репчатый 4 головки
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Красное вино 100 мл

Специальное оборудование:

Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.

  3. Для начинки мелко нарежьте четыре большие сладкие луковицы. В большой сковороде варить лук, сахар, вино, соль и перец в масле на среднем огне в течение 15 минут часто помешивая. Порежьте мелко оливки.

  4. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.

  5. Смажьте сверху 2-мя ложками оливкового масла и выложите лук и оливки.

  6. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Вилкой несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Булгакова Василиса
Булгакова Василиса

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

margarita95
margarita95

Nongo, это просто волшебный рецепт!

erencen
erencen

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

avompav
avompav

Ухтышка какой рецепт луковой фокаччи с оливками и красным вином!!!!!!!
слюни текут рекой

ishangou
ishangou

лигурийская фокачча готовила, а вот луковую фокаччу с оливками и красным вином - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Фокачча с красным виноградом

мука 500 г; вода 330 мл; соль морская 1,5 ч.л.; мед (жидкий) 4 ст.л.; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; виноград (красный) 150 г; розмарин 1 веточка; масло оливковое 3 ст.л....

35 мин

Итальянская фокачча

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...

1 ч 10 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....

1 ч 15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин