автор Ксения
На фото фокаччи с красным виноградом
Калорий: 249 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда.
Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам. Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так. Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.
Пока подходит тесто подготовить виноград. Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
С веточки розмарина оборвать листики.
Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать).
Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином. Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку). Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
ДА!!! Ксения, огромное спасибо, за рецепт фокаччи с красным виноградом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
А вот ссылочка на рецепт сырной фокаччи.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ксения, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт просто бомба!!!!
фокачча с красным виноградом готовить просто и не долго!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фокачча с красным виноградом получается здорово!
Очень вкусно и всегда к столу
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Искала фокаччу с красным виноградом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо огромное за рецепт фокаччи с красным виноградом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фокаччу с красным виноградом готовить...
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фокаччу с красным виноградом просто.
Спасибо за рецепт)))
Ксения, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Пшеничная мука 3 стак.; Вода 250 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Оливки без косточек 1 банка; Лук репчатый 4 головки; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Красное вино 100 мл...
3 ч
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...
15 мин
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...
240 мин
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!