Фокачча с красным виноградом

автор Ксения Ксения

Рецепт фокаччи с красным виноградом

На фото фокаччи с красным виноградом

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 19 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • вода 330 мл
  • соль морская 1,5 ч.л.
  • мед (жидкий) 4 ст.л.
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • виноград (красный) 150 г
  • розмарин 1 веточка
  • масло оливковое 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда.

  2. Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам. Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так. Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.

  3. Пока подходит тесто подготовить виноград. Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.

  4. С веточки розмарина оборвать листики.

  5. Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать).

  6. Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином. Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку). Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом.

  7. Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки.

  8. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Эрбес Стася
Эрбес Стася

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

airdj
airdj

ДА!!! Ксения, огромное спасибо, за рецепт фокаччи с красным виноградом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Таня Швеина
Таня Швеина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

nastasya
nastasya

А вот ссылочка на рецепт сырной фокаччи.

ejomusomi
ejomusomi

Никогда не делала, попробую обязательно!

ureastuge2004
ureastuge2004

Ксения, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

litvyak_97
litvyak_97

Рецепт просто бомба!!!!
фокачча с красным виноградом готовить просто и не долго!

sofiya
sofiya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tansi1990
tansi1990

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фокачча с красным виноградом получается здорово!

shkolnaya_90
shkolnaya_90

Очень вкусно и всегда к столу

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

sasha
sasha

Искала фокаччу с красным виноградом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

tomonda
tomonda

Спасибо огромное за рецепт фокаччи с красным виноградом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

fenomen_73
fenomen_73

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фокаччу с красным виноградом готовить...

airdj
airdj

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фокаччу с красным виноградом просто.
Спасибо за рецепт)))

andybeg
andybeg

Ксения, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

zharavina_92
zharavina_92

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Луковая фокачча с оливками и красным вином

Пшеничная мука 3 стак.; Вода 250 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Оливки без косточек 1 банка; Лук репчатый 4 головки; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Красное вино 100 мл...

3 ч

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин

Фокачча с травами

Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)...

50 мин