автор Кристюша Насибова
На фото мексиканской лепешки тортилья
Калорий: 255 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Приготовить мексиканские лепешки очень легко и просто!
Тортилья - это мексиканская лепешка. Лепешки очень вкусные и очень нежные, а готовятся очень просто. Такие лепешки можно подавать вместо привычного нам хлеба или наполнять начинкой, как армянский тонкий лаваш.
Ингредиенты
В миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем смесь руками до крошки.
Добавляем воду и замешиваем мягкое нежное тесто. Сильно забивать мукой такое тесто не стоит.
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем постоять 20-30 минут.
Готовое тесто делим на 4-5 шариков и тонко раскатываем. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм, при раскатке не переусердствуйте, а то лепешки могут получится сухими и ломкими.
Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Лепешки должны зарумянится, но остаться мягкими, не пересушите.
Готовые лепешки укутываем полотенцем или складываем в кастрюлю и закрываем крышкой.
Готовые лепешки храним в плотно закрывающемся пакете. Приятного аппетита!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мексиканскую лепешку тортилья только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А какие-то принципиальные отличия от мексиканской лепешки с начинкой tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskaya-lepeshka-s-nachinkoi?
У меня мексиканская лепешка тортилья прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кристюша, спасибо за рецептик мексиканская лепешка тортилья!!!
Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...
40 мин
Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами....
15 мин
мука — 1000 г; сметана — 100 г; вода — 200 мл; молоко — 100 мл; фарш — 500 г; масло растительное — 130 мл; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; дрожжи — 50 г; сахар — 8 г; петрушка — 70 г; соль; черный перец...
1 ч
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....
30 мин
Спасибо дорогуша чувствую рецепт мексиканской лепешки тортилья станет любимкой
хочу хочу