Рыбная лепешка

автор rokotova_85 rokotova_85

Рецепт рыбной лепешки

На фото рыбной лепешки

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 1147 ккал

Кухня: Австралийская

Сложность: Простой рецепт

Отличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас еще остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина, то считайте, что обедом вы управитесь быстрее обычного в разы. Это тот рецепт, о котором не хочется много говорить, его надо просто делать.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 300 г
  • Шпинат 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Рис жасмин 400 г
  • Паприка в хлопьях 3 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления вкусного рыбного фарша подойдет любое рыбное филе. Итак, в чашу блендера поместите рыбное филе, желательно нарезанное на куски. Вбейте яйца и добавьте сухую паприку именно крупного помола. Она придаст не только вкус блюду, но и красивую текстуру.

  2. Листья шпината промойте под проточной водой, порвите на кусочки и добавьте к рыбному филе. В рецепте можно использовать замороженный шпинат. Посолите по вкусу и включите блендер на пару минут.

    рыбная лепешка
  3. В перемолотую массу добавьте муку. Я положила 1,5 столовые ложки и такого количества было достаточно. Возможно муки потребуется больше. Все зависит от ее сорта, влажности рыбного филе, размера яйц. Фарш должен получится довольно густым.

    рыбная лепешка
  4. В горячее масло выложите весь фарш, разравнивая его в виде лепешки. Накройте сковородку крышкой и обжаривайте не перемешивая на маленьком огне около 4 минут.

    рыбная лепешка
  5. Аккуратно лопаткой с переверните рыбную лепешку на другую сторону и продолжайте обжаривать с другой стороны.

    рыбная лепешка
  6. Нафаршировать такую рыбную лепешку можно любой кашей. В идеале, это, конечно, рис. Соедините готовый рис с паприкой и размешайте.

    рыбная лепешка
  7. Выложите рыбную лепешку на блюдо. На половину лепешки выложите весь рис и накройте его второй половиной лепешки.

    рыбная лепешка
  8. Примерно так у вас должно получиться. Подать такую рыбную фаршированную рисом лепешку можно с любым острым соусом. У меня тут домашний ткемали.

    рыбная лепешка
  9. Я дала количество ингредиентов на две порции. Перед подачей разрежьте лепешку на несколько частей и можно сервировать стол.

    рыбная лепешка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
itofin
itofin

Первый раз делала рыбную лепешку.
получилось то, что нужно!

aida
aida

Спасибо, рецептик замечательный

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

hithes1987
hithes1987

Рыбная лепешка просто Отпад!!!
Советую всем!!!

nered
nered

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

poznyakova_80
poznyakova_80

Больше всего понравился рецепт турецкой лепешки с мясом tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/turetskaya-lepeshka-s-myasom. Объедение!!!

Титова Тоня
Титова Тоня

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбную лепешку.

Галя Ижик
Галя Ижик

Чудесный рецепт рыбной лепешки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

itese
itese

Хороший сайт, зайду еще.

aida
aida

Спасибо, очень понравилось оформление рыбной лепешки!

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Уже делала два раза получается обалденно.

padillis
padillis

Спасибо!!!
за рецепт!!!

eransi
eransi

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбную лепешку

Гала Седов
Гала Седов

Спасибо за отличный рецепт!

coner
coner

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

vita
vita

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

oristathe
oristathe

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

inga88
inga88

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Итальянская лепешка Фокачча

Приятного аппетита!...

50 мин

Лепешка на закваске Ацатан

Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске....

180 мин

Китайская лепешка с луком

Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали!...

45 мин

Турецкая лепешка с мясом

мука — 1000 г; сметана — 100 г; вода — 200 мл; молоко — 100 мл; фарш — 500 г; масло растительное — 130 мл; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; дрожжи — 50 г; сахар — 8 г; петрушка — 70 г; соль; черный перец...

1 ч

Картофельная лепешка

Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...

1 ч

Диетическая лепешка

молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....

30 мин

Каштановая лепешка

мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....

30 мин