автор rokotova_85
На фото рыбной лепешки
Калорий: 1147 ккал
Кухня: Австралийская
Сложность: Простой рецепт
Отличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас еще остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина, то считайте, что обедом вы управитесь быстрее обычного в разы. Это тот рецепт, о котором не хочется много говорить, его надо просто делать.
Для приготовления вкусного рыбного фарша подойдет любое рыбное филе. Итак, в чашу блендера поместите рыбное филе, желательно нарезанное на куски. Вбейте яйца и добавьте сухую паприку именно крупного помола. Она придаст не только вкус блюду, но и красивую текстуру.
Листья шпината промойте под проточной водой, порвите на кусочки и добавьте к рыбному филе. В рецепте можно использовать замороженный шпинат. Посолите по вкусу и включите блендер на пару минут.
В перемолотую массу добавьте муку. Я положила 1,5 столовые ложки и такого количества было достаточно. Возможно муки потребуется больше. Все зависит от ее сорта, влажности рыбного филе, размера яйц. Фарш должен получится довольно густым.
В горячее масло выложите весь фарш, разравнивая его в виде лепешки. Накройте сковородку крышкой и обжаривайте не перемешивая на маленьком огне около 4 минут.
Аккуратно лопаткой с переверните рыбную лепешку на другую сторону и продолжайте обжаривать с другой стороны.
Нафаршировать такую рыбную лепешку можно любой кашей. В идеале, это, конечно, рис. Соедините готовый рис с паприкой и размешайте.
Выложите рыбную лепешку на блюдо. На половину лепешки выложите весь рис и накройте его второй половиной лепешки.
Примерно так у вас должно получиться. Подать такую рыбную фаршированную рисом лепешку можно с любым острым соусом. У меня тут домашний ткемали.
Я дала количество ингредиентов на две порции. Перед подачей разрежьте лепешку на несколько частей и можно сервировать стол.
Спасибо, рецептик замечательный
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рыбная лепешка просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Больше всего понравился рецепт турецкой лепешки с мясом tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/turetskaya-lepeshka-s-myasom. Объедение!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбную лепешку.
Чудесный рецепт рыбной лепешки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо, очень понравилось оформление рыбной лепешки!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбную лепешку
Спасибо за отличный рецепт!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске....
180 мин
Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали!...
45 мин
мука — 1000 г; сметана — 100 г; вода — 200 мл; молоко — 100 мл; фарш — 500 г; масло растительное — 130 мл; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; дрожжи — 50 г; сахар — 8 г; петрушка — 70 г; соль; черный перец...
1 ч
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
Первый раз делала рыбную лепешку.
получилось то, что нужно!