автор Стаханова Вика
На фото пасхальной лепешки
Калорий: 242 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, праздничные рецепты, рецепты на скорую руку.
Повод приготовления:
На праздничный стол, На скорую руку
В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.
Засыпаем 2/3 стакана сахара.
Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.
Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.
Равномерно присыпаем лепешку маком. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Приготовим пасхальную лепешку в домашних условиях. Такая лепешка является прекрасным заменителем хлеба или сладкой выпечки, вроде кулича. Одной штуки хватит на компанию из четырех человек, ведь лепешка получается достаточно пышной и насыщенной. Удачи!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Стаханова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Надо попробовать приготовить пасхальную лепешку
Спасибо тебе, Стаханова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Пасхальная лепешка вкуснее чем мексиканская лепешка с начинкой?
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я делала пасхальную лепешку к приезду родственников.Все съели!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Для пасхальной лепешки вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасхальную лепешку.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасхальную лепешку на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пасхальной лепешки.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...
40 мин
Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами....
15 мин
мука — 1000 г; сметана — 100 г; вода — 200 мл; молоко — 100 мл; фарш — 500 г; масло растительное — 130 мл; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; дрожжи — 50 г; сахар — 8 г; петрушка — 70 г; соль; черный перец...
1 ч
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
Отличный рецепт, спасибо огромное