автор Олеся Голозио
На фото каштановой лепешки
Калорий: 249 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Это очень распространенный десерт в Италии, он неимоверно прост в изготовлении. Ингредиенты на 10 человек.
В большой чаше смешать муку и соль.
Постепенно вводим воду: тесто должно получиться гладким и без комочков, как на блины. Добавить 4 ст. л. оливкового масла.
Добавить измельченные орехи.
Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Посыпать кедровыми орешками и украсить "иголочками" розмарина. Выпекать в духовке при температуре 220 гр 10 минут, температуру понизить до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.
Этот десерт не очень сладкий, но очень своеобразный - с легчайшей приятной горчинкой! Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Олеся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
У девочек встречала похожие рецепты: великолепная лепешка с помидорами.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на каштановую лепешку, если бы не доверяла рецептам Олеся на все 100%.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Первый раз в жизни решилась на каштановую лепешку и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт, готовила каштановую лепешку на день рождения сестры
Всем понравилось
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Какая красота…
Олеся, замечательный рецепт каштановой лепешки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкусняша, вкусняша!!!
Только что доела каштановую лепешку!!! очень вкусно!!!
Скорее бы попробовать)
Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...
40 мин
Рача () историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури. В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями. Если в выходной...
2 ч 30 мин
мука — 1000 г; сметана — 100 г; вода — 200 мл; молоко — 100 мл; фарш — 500 г; масло растительное — 130 мл; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; дрожжи — 50 г; сахар — 8 г; петрушка — 70 г; соль; черный перец...
1 ч
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
Хороший рецепт!!!