автор Валентина
На фото лобиани — лепешки с фасолью
Калорий: 273 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Рача () историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури. В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями. Если в выходной с утра немного повозиться, то можно будет побаловать своих родных вкусным завтраком. Отличный вариант для дачного завтрака, так как можно печь и на сковороде.
Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое. Муки может уйти чуть больше. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа обмять тесто и дать постоять еще 30 минут.
Начинка: отварить фасоль, бульон перелить в миску, он нам понадобится. Фасоль размять.
Лук и томатную пасту потушить. Добавить к фасоли.
Добавить аджику, специи, соль, перец и начать разводить бульоном от фасоли (у меня ушло где-то 100 мл), все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинки хватит на 3 больших лобиани.
Духовку нагреть до 250 C. Лобиани можно жарить и на сковороде. Тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки.
Колобок слегка раскатать, выложить начинку.
Cоединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него лобиани и аккуратно раскатать чтобы лепешка стала плоской 1-1.5 см. В середине сделать дырочку.
Выпекать 10-15 минут. Готовое лобиани смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Надо попробовать
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Иду пробовать…
Вот такой рецепт нашла - мексиканская лепешка с начинкой.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я пошла делать как у вас!!!
Валентина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Валентина, получилось зашибись!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Валентина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лобиани — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лобиани, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лобиани.
СПАСИБОЧКИ!
Валентина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Я делала лобиани к приезду родственников.Все съели!!!
Валентина, замечательный рецепт лепешки с фасолью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Лепешка с фасолью просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень вкусно! Люблю лепешку с фасолью!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лепешка с фасолью!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами....
15 мин
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....
30 мин
Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом....
60 мин
Чечевица - уникальный продукт! И эти лепешки тому подтверждение. Я не могла не поделиться рецептом этой вкусноты. Сейчас пост и многим этот рецепт пригодится, да и тем, кто не соблюдает пост, они придутся по душе. Это очень, очень вкусные, нежные лепешки. И что немаловажно, очень сытные. 1-2 небольшие...
50 мин
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!