Марокканские лепешки мсеммен

автор Даша Якуббо Даша Якуббо

Рецепт марокканских лепешек мсеммен

На фото марокканских лепешек мсеммен

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Марокканская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт марокканской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода чугунная, Бумажные полотенца.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Пекарский порошок 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 столовой ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа по вкусу
  • Вода 3/4 стак.
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода чугунная, Бумажные полотенца

Как приготовить

  1. Смешать все ингридиенты (кроме воды, масла и манки) рукой.

  2. Воду добавлять понемногу, размешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким. Из теста должно быть легко скатать шарик, и оно не должно быть липким. Если воды оказалось слишком много, просто добавьте немного муки.

  3. Хорошо размять тесто на столе в течение пяти минут.

  4. Смазать руки и тесто растительным маслом.

  5. Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики, не забывая про растительное масло.

  6. Накрыть шарики фольгой или тканью, дать им отдохнуть 15 минут.

  7. Покрыть стол растительным маслом, взять один шарик и расплющить его рукой, пальцами растягивать края до тех пор, пока перед вами не будет тонкий слой теста (сторона 10-15 см).

  8. Посыпать на тесто щепотку манной крупы. Сложить края теста к середине, смазывая растительным маслом, образовывая крадрат.

  9. Повторить процедуру со всеми шариками. И снова оставить на 15 минут.

  10. Снова смазать стол растительным маслом и рукой расплющить крадратики до размера одной стороны примерно 10-15 см.

  11. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом (да когда же оно кончится уже!).

  12. Готовить мсеммен на среднем огне (средней температуре). Каждую сторону обжарить несколько минут, за это время переворачивая несколько раз до тех пор, пока каждая сторона не будет легкого золотисто коричневого цвета.

  13. Готовый мсеммен положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла (ну наконец-то!).

На заметку:

  • Не смотря на то, что много написано, очень простой рецепт, старалась подробнее описать процесс. На данный объем теста понадобится примерно 0,75 стакана теплой воды. Если при жарке мсеммен начнет надуваться (а он начнет), то просто опустить его рукой. Есть еще один рецепт без яиц, но с дрожжами. Какой более традиционный и правильный, к сожалению, не знаю.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Яхнева Вера
Яхнева Вера

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

athat
athat

Впервые в жизни замахнулась на марокканские лепешки мсеммен, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

eransi
eransi

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Вера Черных
Вера Черных

Сегодня приготовила марокканские лепешки мсеммен…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yulya
yulya

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ржаных лепешек.

marta
marta

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

olate2004
olate2004

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Даша, что так же вкусно.

Асанова Инна
Асанова Инна

У меня марокканские лепешки мсеммен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Даша, спасибо за рецептик марокканские лепешки мсеммен!!!

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Спасибо, будем тренироваться:)

Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Я давненько поглядываю на марокканских лепешек мсеммен — очень аппетитно!
Буду готовить!

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Мои гости требовали добавки)))

idofui1980
idofui1980

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sougrot1982
sougrot1982

Очень люблю марокканские лепешки мсеммен,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ictile
ictile

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Эля Баларева
Эля Баларева

Сделала марокканские лепешки мсеммен впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

tedates2004
tedates2004

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Даша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
марокканские лепешки мсеммен готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Мацур Вита
Мацур Вита

Просто божественный вкус!

sista
sista

Делала марокканские лепешки мсеммен уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

amedan1990
amedan1990

Я делала марокканские лепешки мсеммен, мне понравилось.
Даже сестре, которая марокканские лепешки мсеммен не любит,понравилось!

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Получилось отменно!
Даша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Батбуты миниатюрные марокканские лепешки

Батбуты маленькие лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размером. Так же, как и питу, можно начинять салатами, или просто колбасой, сыром. Я подала к батбутам сыр, мясо копченое и сливочное масло. Рецепт нашла на просторах Интернета, несколько лет назад он был очень популярен,...

50 мин

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина....

30 мин

Лепешки Тортильяс

Теперь вы самостоятельно сможете делать популярные в Мексике и странах Латинской Америки мучные лепешки, в которые кладут любую начинку. Рассказываю, как приготовить лепешки Тортильяс....

50 мин

Сметанные лепешки

Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки....

210 мин

Чеченские лепешки

Нежные и очень вкусные лепешки с творожной начинкой!Чеченские лепешки быстро готовятся и обжариваются на сковороде без добавления масла. Для замешивания теста берется свежий кефир. Для начинки понадобится творог, но не слишком влажный. Особенность данного блюда заключается в том, что для мягкости готовые...

45 мин

Лепешки из печени

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность....

40 мин

Лепешки на молоке

Мука ржаная 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1 щепотка...

40 мин