автор Даша Якуббо
На фото марокканских лепешек мсеммен
Калорий: 230 ккал
Кухня: Марокканская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт марокканской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода чугунная, Бумажные полотенца.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода чугунная, Бумажные полотенца
Смешать все ингридиенты (кроме воды, масла и манки) рукой.
Воду добавлять понемногу, размешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким. Из теста должно быть легко скатать шарик, и оно не должно быть липким. Если воды оказалось слишком много, просто добавьте немного муки.
Хорошо размять тесто на столе в течение пяти минут.
Смазать руки и тесто растительным маслом.
Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики, не забывая про растительное масло.
Накрыть шарики фольгой или тканью, дать им отдохнуть 15 минут.
Покрыть стол растительным маслом, взять один шарик и расплющить его рукой, пальцами растягивать края до тех пор, пока перед вами не будет тонкий слой теста (сторона 10-15 см).
Посыпать на тесто щепотку манной крупы. Сложить края теста к середине, смазывая растительным маслом, образовывая крадрат.
Повторить процедуру со всеми шариками. И снова оставить на 15 минут.
Снова смазать стол растительным маслом и рукой расплющить крадратики до размера одной стороны примерно 10-15 см.
Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом (да когда же оно кончится уже!).
Готовить мсеммен на среднем огне (средней температуре). Каждую сторону обжарить несколько минут, за это время переворачивая несколько раз до тех пор, пока каждая сторона не будет легкого золотисто коричневого цвета.
Готовый мсеммен положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла (ну наконец-то!).
Не смотря на то, что много написано, очень простой рецепт, старалась подробнее описать процесс. На данный объем теста понадобится примерно 0,75 стакана теплой воды. Если при жарке мсеммен начнет надуваться (а он начнет), то просто опустить его рукой. Есть еще один рецепт без яиц, но с дрожжами. Какой более традиционный и правильный, к сожалению, не знаю.
Впервые в жизни замахнулась на марокканские лепешки мсеммен, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сегодня приготовила марокканские лепешки мсеммен…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ржаных лепешек.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Даша, что так же вкусно.
У меня марокканские лепешки мсеммен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Даша, спасибо за рецептик марокканские лепешки мсеммен!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Я давненько поглядываю на марокканских лепешек мсеммен — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень люблю марокканские лепешки мсеммен,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сделала марокканские лепешки мсеммен впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Даша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
марокканские лепешки мсеммен готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Просто божественный вкус!
Делала марокканские лепешки мсеммен уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я делала марокканские лепешки мсеммен, мне понравилось.
Даже сестре, которая марокканские лепешки мсеммен не любит,понравилось!
Получилось отменно!
Даша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Батбуты маленькие лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размером. Так же, как и питу, можно начинять салатами, или просто колбасой, сыром. Я подала к батбутам сыр, мясо копченое и сливочное масло. Рецепт нашла на просторах Интернета, несколько лет назад он был очень популярен,...
50 мин
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина....
30 мин
Теперь вы самостоятельно сможете делать популярные в Мексике и странах Латинской Америки мучные лепешки, в которые кладут любую начинку. Рассказываю, как приготовить лепешки Тортильяс....
50 мин
Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки....
210 мин
Нежные и очень вкусные лепешки с творожной начинкой!Чеченские лепешки быстро готовятся и обжариваются на сковороде без добавления масла. Для замешивания теста берется свежий кефир. Для начинки понадобится творог, но не слишком влажный. Особенность данного блюда заключается в том, что для мягкости готовые...
45 мин
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....