автор ofranes
На фото лепешек с тыквой
Калорий: 182 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на завтрак с чаем или кофе. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а можно добавлять по ложке масла и тогда они получаются более румяными и совсем не жирными.
Ингредиенты:
Тыкву нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать полукольцами.
В двух ложках масла поджарить лук и добавить кубики тыквы. Посолить, добавить сахар, черный перец. Помешивая поджарить до мягкости тыквы, но чтобы сохранить ее форму.
Готовую начинку остудить.
Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше половины стакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушно в замесе и совсем не липнет к рукам.
Разделить тесто на равные кусочки. Получается пять пар лепешечек.
Каждую пару раскатать очень тонко. Выложить начинку.
Накрыть второй раскатанной лепешкой. Крепко прижать края, выгоняя воздух изнутри.
Обрезать краешки специальным колесиком или краем тарелки.
На сковороду добавить ложку масла и выложить лепешку с тыквой. Жарить ее на среднем огне, затем перевернуть. Поджарить все лепешки. Одна жарится, а вторая раскатывается, своеобразный конвеер...
Готовые лепешки сложить стопочкой и подавать.
Приятного аппетита!
Вот начинка (фото в разрезе) :
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Лепешки с тыквой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо огромное за рецепт лепешек с тыквой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
мука - 350 г; кефир - 250 г; растительное масло - 1 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сода - ¼ ч.л.; тыква - 200 г; соль - ¼ ч.л.; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 20 г...
40 мин
Участник конкурса "Parmalat". Предлагаю попробовать вот такие интересные, вкусные лепешки, которые готовятся очень просто. То, что нужно для Дня влюбленных!) Я делала на 0,5 порции, поэтому буду писать на такое же количество....
1 ч 30 мин
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!