Итальянская лепешка фокачча

автор ЯНА ЯНА

Рецепт итальянской лепешки фокачча

На фото итальянской лепешки фокачча

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука - 225 г
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и муку. Замесить мягкое тесто.

  2. Смазать маслом глубокую миску или кастрюлю. Выложить тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 40 минут, пока не увеличится в объеме в 2 раза.

  3. Смазать маслом противень. Аккуратно выложить на него тесто. Распределить пальцами. Оставить еще на 15-20 минут.

  4. Пальцами сделать в тесте углубления и смазать маслом.

  5. Духовку разогреть до 200-230 с. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Новичкова
Лиза Новичкова

Круто

lomovtseva_94
lomovtseva_94

Как вкусно! Я полюбила итальянскую лепешку фокачча с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

hounofro
hounofro

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sychyova_82
sychyova_82

ЯНА, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lanka
lanka

Очень интересная ссылка о лепешке на завтрак.

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Нежно и оригинально!
спасибо, ЯНА!

Итальянская фокачча с розмарином

Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 35 мин

Картофельная лепешка

Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...

1 ч

Диетическая лепешка

молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....

30 мин

Итальянская фокачча

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...

1 ч 10 мин

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Каштановая лепешка

мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....

30 мин

Пасхальная лепешка

Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом....

60 мин