автор Люси Салимгареева
На фото турецкой лепешки с мясом
Калорий: 212 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, вкусные рецепты.
Разводим дрожжи, соль и сахар в небольшом количестве теплой воды. Вливаем в муку. Перемешиваем. Даем тесту полежать 10 минут. Добавляем сметану, воду, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто должно стать мягким. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
Измельчаем лук и петрушку. Нарезаем мелко красный болгарский перец. Добавляем в фарш. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Формируем из теста шарики. Раскатываем каждый шарик в длину. Выкладываем в середину начинку. Аккуратно защипываем края. Даем постоять 15 минут. Смазываем сверху взбитым яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до готовности.
4. Подаем горячими. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Люси, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила турецкую лепешку с мясом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт итальянской лепешки фокачча тоже интересный вариант.
Люси, получилось зашибись!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать турецкую лепешку с мясом на её день рождения:)))
Люси, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Огромное Вам спасибо!!!
турецкая лепешка с мясом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске....
180 мин
Пшеничная мука 600 г; Вода 300 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Сыр 300 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Зелень 100 г...
30 мин
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....
30 мин
Надо попробовать приготовить турецкую лепешку с мясом