Лепешки из пресного теста с беконом

автор Elena.K. Elena.K.

Рецепт лепешек из пресного теста с беконом

На фото лепешек из пресного теста с беконом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Решила поделиться еще одним рецептом. Незамысловатые лепешки, но такие вкусные, когда печешь, от них такой аромат по всей квартире. Очень надеюсь, что вам понравятся.

Ингредиенты:

  • бекон - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • творог - 200 банок
  • сметана - 175 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вода - 125 шт.
  • мука - 225 г

Как приготовить

  1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Оставить минут на 30.

  2. Бекон нарезать кубиками, репчатый лук нарезать очень мелко кубиками (можно немного помять руками). Бекон и лук смешать. Творог смешать со сметаной, яичным желтком, посолить поперчить.

  3. Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие лепешки, выложить на противень. Лепешки промазать творожно-сметанной массой, оставляя края примерно 1 см, на массу равномерно распределить бекон с луком.

  4. Духовку нагреть до 200 г, поместить лепешки, выпекать минут 15. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Коляскина
Инна Коляскина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

toma92
toma92

А как же мне хочется уже приготовить.

yulya73
yulya73

Однозначно в закладки, как и рецепт лимонных лепешек.

eransi1993
eransi1993

Я лепешки из пресного теста с беконом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ifyappi1992
ifyappi1992

Какая вкусняшка!

shtolts_89
shtolts_89

Лепешек из пресного теста с беконом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Elena.K., спасибо!

otrisan
otrisan

Я еще не делал лепешки из пресного теста с беконом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

milyukova_98
milyukova_98

Нямка нямнямка…

Лепешка из творожного теста с сыром и зеленью

Я к Вам с очередной выпечкой из творога, только в этот раз соленой! Великолепный рецепт для любителей сыра. Делается быстро и очень легко.! P.S. по вкусу, лепешка очень похожа на хачапури! Сыр можете взять любой, на Ваш вкус!...

35 мин

Лепешки с беконом, луком и сыром

Мягкие сочные лепешки с беконом, сыром Чеддер и луком отлично подойдут для сытного завтрака. Лепешки можно разогреть в течение нескольких минут в тостере - он сохраняет текстуру выпечки гораздо лучше....

35 мин

Пита с курицей, перцем и беконом

Если у вас осталось немного праздничной курицы, и не знаете, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом что может быть лучше?! Соус из горчицы и копченой паприки добавит вкус и яркий цвет, а красный винный уксус сыграет на пикантности! Поправка: куриные...

20 мин

Аппетитные лепешки

Готовим обед на лепешке....

20 мин

Макаронные лепешки

Участник конкурса "Parmalat". Предлагаю попробовать вот такие интересные, вкусные лепешки, которые готовятся очень просто. То, что нужно для Дня влюбленных!) Я делала на 0,5 порции, поэтому буду писать на такое же количество....

1 ч 30 мин

Горчичные лепешки

Очень похожи на лаваш....

30 мин

Гречневые лепешки

О существовании этих лепешек я прочитала в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги: "К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять,...

40 мин